AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myCine: Die Filmverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myCine: Die Filmverwaltung

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 18 von 33   « Erste     8161718 192028     Letzte »    
MCXSC

"myCine" ist eine Filmverwaltung für Windows XP, Vista und 7 und basiert auf einer lokalen mySQL-Datenbank, die wahlweise auch mit Hilfe von AES (256 Bit) mit einem Passwort versehen werden kann.

Aktuellste Version: 0.9.8b-3 (02.Mai 2010)

Es speichert neben dem Filmtitel auch noch andere Filminformationen ab:

» den Originaltitel
» das Genre
» die Länge
» das Jahr
» den Regisseur
» die Schauspieler
» die Film-Beschreibung
» die FSK-Einstufung
» das Format, in dem der Film vorliegt (VCD, S-VCD, DVD, DivX)
» das Film-Cover
» TV Aufnahme: Ja/Nein
» Bild- und Tonqualität
» Film gesehen: Ja/Nein
» die (eigene) Bewertung des Films
» Verlehen an
» Filmnummer
» Bemerkung/en
» Hinzugefügt am
» Zuletzt bearbeitet am

Die Detailansicht eines Filmes erfolgt mit Hilfe der aus Firefox bekannten Tabbed-Browsng Funktion.

Bei der Eingabe der Filmdaten können diverse Informationen (Jahr, Regisseur, Genre, Darsteller, Inhaltsangabe, FSK und Cover) kostenlos von OFDb.de und weiteren Seiten heruntergeladen werden.


Solltet ihr einen bestimmten Film suchen, so hilft euch die interne Suchfunktion weiter: Mit dieser könnt ihr de Film-Einträge nach dem Film-Titel, dem Regisseur und den Darstellern suchen - oder aber auch in allen der drei Feldern.

Als "nette" Zusatzfunktionen gibt es eine einblendbare Sidebar, die alle Filme in einer Baum-Darstellung nach Feldern (z.B. Regisseuren) sortiert und ordnet - vergleichbar mit der Baumstruktur des Windows Explorers. "myCine" läuft auch unter Windows 9x, ME, 2000 und NT.


Änderungen zur Version 0.9.8b-2 zu 0.9.8b-3

» Nochmalige Korrektur des Bemerkungsfeldes
» Maximiertes Fenster wird nun gespeichert und geladen
» Bug behoben, der das Starten unter Windows 7 64bit verhinderte
» Behebung weiterer Fehler


Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
 
MCXSC
 
#171
  Alt 1. Okt 2007, 20:54
Zitat von gsh:
Jo sicher kann man nicht eindeutig testen ob eine internetverbindung besteht. ABER wenn du zb. des machst:
Http.Get('http://www.server.com/updatedatei.dat');
und des einen fehler ergibt oder das result "" ist dann kannst du annehmen des keine Internetverbindung besteht
Jau, da schau ich grad nach... Weil eigentlich sollte genau das gemacht werden und eine MD5-Summe mit der "heruntergeladenen" verglichen werde, bevor irgendwas rund um die Updater.exe passiert...

Zitat von gsh:
Zitat von MCXSC:
Wird behoben^^
wunderbar
Siehe mein Edit: "Wenn du "Sidebar-Felder mit einem Klick auf- bzw. zuklappen" deaktivierst, sollte es nicht mehr der Fall sein. "
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#172
  Alt 1. Okt 2007, 20:59
Zitat von MCXSC:
Siehe mein Edit: "Wenn du "Sidebar-Felder mit einem Klick auf- bzw. zuklappen" deaktivierst, sollte es nicht mehr der Fall sein. "
stimmt danke
aber vllt. belendest du noch einen hinweis ein oder sowas
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#173
  Alt 1. Okt 2007, 22:46
Neue Version online: v0.9.5

Zitat von MCXSC:
Änderungen zur Version 0.9.4.1 zu 0.9.5

» Artikel können bei Sortierung/Gruppierung ignoriert werden
» Fehlerbehung bei Updateprüfung während der PC offline ist
» Datenbanken können mit einem Klick erstellt werden
» Leichte Performance-Verbesserung
» Austausch diverser Icons

Links:

» Download von "myCine"
» F.A.Q.
» KOSTENLOSE Registrierung
Die aktuelle Version kann (wie immer) entweder hier heruntergeladen werden oder aber über die Autoupdate-Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#174
  Alt 2. Okt 2007, 18:22
wunderbar ... werd ich gleich mal testen

//edit: du bist du sicher des du performance verbesserungen gemacht hast?
wenn ich in der sidebar rumklicke dann hängt sich fast des programm auf. Vorallem wenn ich auf alle filme gehe

//edit2: aber coole neue icons

und noch was: wenn ich bei der sidebar mit den pfeil-tasten rauf und runter geh dann aktualliesiert er des nicht.
auf delphichs: reagier nicht nur im OnClick ereigniss sondern auch beim OnKeyPress
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#175
  Alt 3. Okt 2007, 01:14
Zitat von gsh:
//edit: du bist du sicher des du performance verbesserungen gemacht hast?
wenn ich in der sidebar rumklicke dann hängt sich fast des programm auf. Vorallem wenn ich auf alle filme gehe

//edit2: aber coole neue icons
Nicht in BEzug auf die Sidebar, sondern in Bezug auf das Speichern/Anzeigen von Einträgen...

Zitat von gsh:
und noch was: wenn ich bei der sidebar mit den pfeil-tasten rauf und runter geh dann aktualliesiert er des nicht.
auf delphichs: reagier nicht nur im OnClick ereigniss sondern auch beim OnKeyPress
Hm, okay. Werd ich noch ändern. Ich hab die Sidebar persönlich nur zum testen im Einsatz (nicht persönlich). Ist mir noch gar nicht aufgefallen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#176
  Alt 3. Okt 2007, 13:25
Zitat von MCXSC:
Nicht in BEzug auf die Sidebar, sondern in Bezug auf das Speichern/Anzeigen von Einträgen...
Ja aber wenn ich in der sidebar rumklicke dann zeigt er ja die neuen einträge an, oder?
und da glaub ich hast du ein kleine buglein drinnen wodurch es ewig dauert (vorherige version war VIEL schneller)

Zitat von MCXSC:
Hm, okay. Werd ich noch ändern. Ich hab die Sidebar persönlich nur zum testen im Einsatz (nicht persönlich). Ist mir noch gar nicht aufgefallen...
also gant versteh ich den satz irgendwie nicht ...



Noch was hab auch mit dem starten plötzlich probleme .. aber ich glaub des hängt mit dem oben beschriebenen problem zusammen
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#177
  Alt 3. Okt 2007, 13:39
Zitat von gsh:
Noch was hab auch mit dem starten plötzlich probleme .. aber ich glaub des hängt mit dem oben beschriebenen problem zusammen
Kann ich bestätigen. Bei mir braucht die aktuelle myCine-Version viel länger zum Starten als die alten Versionen.

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#178
  Alt 3. Okt 2007, 15:05
Zitat von gsh:
Ja aber wenn ich in der sidebar rumklicke dann zeigt er ja die neuen einträge an, oder?
und da glaub ich hast du ein kleine buglein drinnen wodurch es ewig dauert (vorherige version war VIEL schneller)
Aber nicht direkt in den Tabs...

Zitat von gsh:
Zitat von MCXSC:
Hm, okay. Werd ich noch ändern. Ich hab die Sidebar persönlich nur zum testen im Einsatz (nicht persönlich). Ist mir noch gar nicht aufgefallen...
also gant versteh ich den satz irgendwie nicht ...
Ich benutze die Sidebar nur zum testen, hab sie aber normalerweise selbst nicht in Verwendung...

Zitat von gsh:
Noch was hab auch mit dem starten plötzlich probleme .. aber ich glaub des hängt mit dem oben beschriebenen problem zusammen
Hm, wie gesagt: An der Sidebar habe ich eigentlich so gut wie gar nichts geändert (außer die Icons), ebenso wie auch der Startprozess nicht verändert wurde...

Muss mal schauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#179
  Alt 3. Okt 2007, 15:35
Hi,

ich habe von der Version 9.x auf die Version 0.9.5 gewechselt. Allerdings scheint es ein paar Probleme mit der Datenbank gegeben zu haben.
So wurden bei ca 100 Filmen aus der Anfangsgröße von ca. 120KB 17MB! Die Cover wurden leider auch nicht mit übernommen. Nachdem ich nun alle Filminformationen aktualisiert und die Datenbank repariert habe ist sie bei 2,3MB.

Nun bleibt aber immernoch ein Fehler:
Wenn ich mir die Datenbankeigenschaften ansehen möchte, so erhalte ich die Fehlermeldung "Variante des Typs (NULL) konnte nicht in Typ String konvertiert werden"

Informationen wie Besitzer oder Beschreibung bleiben auch nicht erhalten.

Gibt es eine Möglichkeit die Datenbank zu retten ? Möchte ungern alles nochmal neu eingeben.
Falls du möchtest, so könnte ich dir die Datenbanken hochladen.

Viele Grüße
Christian
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#180
  Alt 3. Okt 2007, 15:43
Hm, joa... Hab mit den letzten Updates der Datenbanken nicht mehr am Umwandler weitergemacht.

Schick mir einfach mal die DB (vll. auch die originale samt Cover) per E-Mail^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 18 von 33   « Erste     8161718 192028     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz