AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myCine: Die Filmverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myCine: Die Filmverwaltung

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 29 von 33   « Erste     19272829 3031     Letzte »    
MCXSC

"myCine" ist eine Filmverwaltung für Windows XP, Vista und 7 und basiert auf einer lokalen mySQL-Datenbank, die wahlweise auch mit Hilfe von AES (256 Bit) mit einem Passwort versehen werden kann.

Aktuellste Version: 0.9.8b-3 (02.Mai 2010)

Es speichert neben dem Filmtitel auch noch andere Filminformationen ab:

» den Originaltitel
» das Genre
» die Länge
» das Jahr
» den Regisseur
» die Schauspieler
» die Film-Beschreibung
» die FSK-Einstufung
» das Format, in dem der Film vorliegt (VCD, S-VCD, DVD, DivX)
» das Film-Cover
» TV Aufnahme: Ja/Nein
» Bild- und Tonqualität
» Film gesehen: Ja/Nein
» die (eigene) Bewertung des Films
» Verlehen an
» Filmnummer
» Bemerkung/en
» Hinzugefügt am
» Zuletzt bearbeitet am

Die Detailansicht eines Filmes erfolgt mit Hilfe der aus Firefox bekannten Tabbed-Browsng Funktion.

Bei der Eingabe der Filmdaten können diverse Informationen (Jahr, Regisseur, Genre, Darsteller, Inhaltsangabe, FSK und Cover) kostenlos von OFDb.de und weiteren Seiten heruntergeladen werden.


Solltet ihr einen bestimmten Film suchen, so hilft euch die interne Suchfunktion weiter: Mit dieser könnt ihr de Film-Einträge nach dem Film-Titel, dem Regisseur und den Darstellern suchen - oder aber auch in allen der drei Feldern.

Als "nette" Zusatzfunktionen gibt es eine einblendbare Sidebar, die alle Filme in einer Baum-Darstellung nach Feldern (z.B. Regisseuren) sortiert und ordnet - vergleichbar mit der Baumstruktur des Windows Explorers. "myCine" läuft auch unter Windows 9x, ME, 2000 und NT.


Änderungen zur Version 0.9.8b-2 zu 0.9.8b-3

» Nochmalige Korrektur des Bemerkungsfeldes
» Maximiertes Fenster wird nun gespeichert und geladen
» Bug behoben, der das Starten unter Windows 7 64bit verhinderte
» Behebung weiterer Fehler


Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
 
MCXSC
 
#281
  Alt 18. Feb 2009, 21:46
Derzeit sieht es so aus: Alles das, was mit dem Hauptfenster zu tun hat, also Listen laden, anschauen, die Tabs, Cover, Film hinzufügen, etc. pp. funktioniert und ist soweit fertig. Da ich "myCine" selbst im Einsatz habe, und die aktuelle Entwicklungsversion (Codename: "X2" -> hört sich so toll an ) ebenfalls zum Durchschauen der Filme benutze, sollte die Fehlerrate sogar relativ gering sein, dafür dass die Version quasi komplett neu geschrieben wurde.

Einige der geplanten Änderungen sind auch schon eingebaut, andere müssen (aufgrund des Entwicklungsstandes) noch Warten, andere kommen erst ganz am Ende hinein. Aber soviel kann ich schonmal sagen: Die Changelog wird wohl das bisher längste werden - auch wenn es keine bahnbrechenden Neuerungen geben wird (die Oberfläche, etc. pp. bleibt eigentlich soweit gleich).

Ich hab schon mal überlegt, was man noch für nützliche Features (außer Druck, Import, Export) einbauen könnte... Aber irgendwie will mir nichts mehr einfallen. Jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#282
  Alt 19. Feb 2009, 05:39
Zitat von MCXSC:
Ich hab schon mal überlegt, was man noch für nützliche Features (außer Druck, Import, Export) einbauen könnte... Aber irgendwie will mir nichts mehr einfallen. Jemand eine Idee?
Hi,

ich habe viele DVDs mit einzelnen Filmen im AVI-Format. Dateiname ist jeweils der Filmtitel. Schön wäre es wenn man die DVD einlegt, das Inhaltsverzeichnis eingelesen würde und dann die jeweiligen Titel im Internet zwecks Übernahme der Daten gesucht würden (dabei natürlich die Dateiendung weglassen).

[Edit:] In einem solchen Fall soltten alle Filme dieser DVD dann die selbe Filmnummer erhalten (ich "missbrache" die Filmnummer mittlerweile asl "DVD-Nummer", nachdem ich kapiert habe, dass die Filmnummer kein Primärindex ist (dachte ich vorher)

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

 
Delphi 5 Enterprise
 
#283
  Alt 4. Jun 2009, 10:42
Darf ich mal vorsichtig fragen, wie der Fortschritt an der Weiterentwicklung an myCine aussieht?

Ich finde das Programm sehr nützlich und übersichtlich und die Export- und Druckfunktion würde mich interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#284
  Alt 4. Jun 2009, 19:11
Zitat von Reinhardtinho:
Darf ich mal vorsichtig fragen, wie der Fortschritt an der Weiterentwicklung an myCine aussieht?
Ehrlich gesagt: Langsam, aber stetig. Es fehlt zwar noch ein wenig um den "Status Quo" zu erreichen (also zu der jetzigen Version; siehe Blog (Neucoding)); aber dafür sind manche Funktionen schon ausgereifter und weiterentwickelter.

Sobald der "Status Quo" wieder erreicht ist, werde ich überlegen, ob ich diese Version dann veröffentliche, oder Export- und Importfunktionen einbaue und erst dann veröffentliche.

Eine Druckfunktion dauert wohl etwas länger; geplant ist sie schon seit Ewigkeiten (zumindest der Coverdruck), aber irgendwie will das ganze nicht so klappen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#285
  Alt 15. Jun 2009, 11:18
Hab MyCine am Wochenende installiert und finde es sehr schön.

Allerdings sind halt die bekannten Probs da. Also sende ich mal gedankliche Unterstützung und aufmunternde Worte, damit die Entwicklung weiter geht

Ach, und noch eine allgemeine Frage: Ich hatte das Zip in den Programme-Ordner entpackt und von dort auf den Desktop verlinkt...ich bekomme bei jedem Start von MyCine die nervige "Programm nicht vertrauenswürdig" Warnung...wie geht das weg? Habe das Häkchen eigentlich schon entfernt, daß er warnen soll.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#286
  Alt 23. Jun 2009, 23:36
Zitat von Sherlock:
Hab MyCine am Wochenende installiert und finde es sehr schön.
Vielen Dank.

Zitat von Sherlock:
Allerdings sind halt die bekannten Probs da. Also sende ich mal gedankliche Unterstützung und aufmunternde Worte, damit die Entwicklung weiter geht
Das geht es - gerade jetzt wo ich (endlich nach fast 12 Monaten) mal wieder wirklichen Urlaub habe.^^ Auch wenn ich meinen Plan ein wenig geändert habe - es tut sich was. Soll heißen, dass ich persönlich mit dieser (noch in der Entwicklung steckenden Version) seit Monaten arbeite (der Grund, wieso es myCine überhaupt gibt ) und sie - bis auf diverse Änderungen - soweit funktioniert. Eigentlich war geplant, auch (endlich) die Import- und Exportfunktionen einzubauen. Wieviel von eben diesen beiden nun in der nächsten Version eingebaut ist, muss man schauen. Ich denke mal, dass ich diese beiden Features ersteinmal raus lassen werde und diese in der dann folgenden Version einbauen werde. Das Changelog ist auch so groß genug (aber nichts weltbewegendes) und nach einem Jahr hätte auch ich dann gerne mal eine fehlerbereinigte und "erweiterte" Version draußen.^^

Zitat von Sherlock:
Ach, und noch eine allgemeine Frage: Ich hatte das Zip in den Programme-Ordner entpackt und von dort auf den Desktop verlinkt...ich bekomme bei jedem Start von MyCine die nervige "Programm nicht vertrauenswürdig" Warnung...wie geht das weg? Habe das Häkchen eigentlich schon entfernt, daß er warnen soll.
Liegt nicht an myCine, sondern an Windows. Verschieb die EXE mal auf den Desktop, dann von dort starten, das Häckchen wegmachen und dann wieder in den Programme-Ordner verschieben. Dann sollte die Meldung nicht mehr kommen - jedenfalls hatte ich das Gleiche Spielchen mal mit einem anderen "One-EXE-Programm".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#287
  Alt 24. Jun 2009, 07:21
[quote="MCXSC"]
Zitat von Sherlock:
Zitat von Sherlock:
Ach, und noch eine allgemeine Frage: Ich hatte das Zip in den Programme-Ordner entpackt und von dort auf den Desktop verlinkt...ich bekomme bei jedem Start von MyCine die nervige "Programm nicht vertrauenswürdig" Warnung...wie geht das weg? Habe das Häkchen eigentlich schon entfernt, daß er warnen soll.
Liegt nicht an myCine, sondern an Windows. Verschieb die EXE mal auf den Desktop, dann von dort starten, das Häckchen wegmachen und dann wieder in den Programme-Ordner verschieben. Dann sollte die Meldung nicht mehr kommen - jedenfalls hatte ich das Gleiche Spielchen mal mit einem anderen "One-EXE-Programm".
Ah, Klasse Tip, werd ich heute Abend ausprobieren. Danke!

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#288
  Alt 30. Jun 2009, 15:37
Zitat:
Die letzte Statusmeldung zu myCine ist nun auch schon wieder gute 4 Monate alt, die letzte Version stammt von Juni 2008. Aber es schreitet vorran. Ganz bestimmt. Sicher.

Ich werde zwar weiterhin keinen Zeitrahmen nennen, auch wenn nicht mehr viele Features fehlen. Es sind vier um genau zu sein - die allerdings etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Aufgrund des zeitlichen Abstandes zur letzten veröffentlichten Version habe ich beschlossen, die eigentlich eingeplanten Im- und Export-Funktionen nun doch ersteinmal weitesgehends außen vor zu lassen und in einer der nachfolgenden Versionen nachzureichen - die Liste der (wenn auch kleinen) Änderungen ist auch so lang genug. Und so schaut der Hauptbildschirm von "myCine 0.9.8" aus (Änderungen sind natürlich noch möglich):

Pre-Screenshot für 0.9.8

Wie man sieht, nur kleinere Änderungen - genaueres gibt es zur Veröffentlichung. Eines der (wahrscheinlich) wichtigsten Punkte im Changelog wird vermutlich die Windows Vista und Windows 7 Kompabilität sein. Aber auch dazu gibt es zu einem späteren Zeitpunkt mehr Infos.

Aber wie gesagt: Kein Datum. Keinen Termin. Ich bemühe mich und damit basta. Aber es wird sicherlich nicht noch ein Jahr vergehen.

Übrigens: myCine gibt es nun auch bei Twitter - und auch Informationen zur kommenden Version wird es dort schon geben. :nicken:
via Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#289
  Alt 30. Jun 2009, 16:26
@MCXSC

Ich hab mir gerade dein Programm angeguckt, da ich selbst an einem ähnlichen Programm arbeite. Das schöne an uns Programmierern ist aber, daß wir uns nicht anpassen müssen, sondern uns maßgeschneiderte Programme selbst progen können. Da ich mein eigenes Ablagesystem für Filme habe, kann ich keine fremden Filmverwaltung Programme nutzen, aber man kann sich ja inspirieren lassen.

Bei der Gelegenheit ist mir aufgefallen, daß du Absolute Database benutzt. Ich hab mal vor Jahren einem seine Liezens für gerade mal einen Fünfer abgekauft, hab es dann aber vergessen, Nun habe ich mich erinnert, daß ich die habe. Ich hab sie bisher nicht benutzt, frage mich nun, nachdem ich dein Programm gesehen habe, wie gut die ist? Wie gefällt sie dir? Ist SQL möglich? Schnell, langsam? Allgemeiner Eindruck.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#290
  Alt 30. Jun 2009, 16:33
Ich bin zwar nicht MCXSC, aber hier sind meine Erfahrungen mit ABS DB (zugegebenermaßen recht kurze).
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 29 von 33   « Erste     19272829 3031     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz