AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mal wieder :Sonderzeichen

Ein Thema von NikoMitDaMacht · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 20:37
Hallllo!!

Wie kann ich dieses zeichen in einen String einfügen?

geht das irgendwie mit S:=#x;?
Wenn ja welche "nummer" hat das zeichen ?

Danke
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 20:42
Moin Niko,

welchen Wert das Zeichen hat, hängt mit Sicherheit auch von verwendeten Zeichensatz ab, denn dieses Zeichen wird nicht jeder Zeichensatz haben.
Welchen Wert es hat kannst Du über die Zeichentabelle nachschauen (bei XP unter: Start\Programme\Zubehör\Systemprogramme zu finden)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 20:44
Hi,
guck einfach in die Zeichentabelle.
Findest du unter Start -> Programme -> Zubehör -> Systemprogramme -> Zeichentabelle

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 20:45
Und in einen normalen (Ansi)string wirst du dieses Zeichen niemals bekommen, dazu brauchst du dann einen Delphi-Referenz durchsuchenWideString, der aber pro Zeichen 2 Byte belegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 21:04
also das zeichen hat in der zeichentabelle die adresse U+2193 bei der Schrift Arial
in der hilfe von delphi hab ich nicht gefunden wie man in ein widestring ein zeihen einbauen kann.
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 21:15
du brauchst den ascii-index.

also einfach mal in der zeichentabelle durchzählen
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 21:20
Bei GExperts ist auch eine Ascii-Tabelle dabei, in der man die einzelnen Zeichen-Codes für die Schriftarten nachschlagen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 21:45
ok hat sich alles erledigt :

die dezimal adresse ist #8595;

Hab mir die Komponente TNT.... runtergeladen bei der es viele Controls gibt die einen WideStrin benutzten damit geht das super!

Also für alle dies Interesiert :
TntPanel1.caption:=#8595; Danke !
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 21:48
Cool das mit GExperts des habbich nälich auch aber da sind eben nur die ersten 128 Ascii zeichen drin und nicht alle unicode
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Mal wieder :Sonderzeichen

  Alt 2. Apr 2005, 23:35
Hi, du kannst auch die Schriftart Wingdings benutzen mit dem Zeichen #226, dann klappt das auch auf Systemen die kein Unicode unterstützen.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz