AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Open - Save Dialog Problem

Ein Thema von flow · begonnen am 25. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flow
flow

Registriert seit: 25. Apr 2003
61 Beiträge
 
#1

Open - Save Dialog Problem

  Alt 25. Apr 2003, 08:12
Hallo, schönes Bord hier!!!

Ich habe ein Problem mit den Open und Save Dialogen. Habe ein Programm geschrieben das ein Hauptfenster und mehrere andere Forms aufrufen kann.

Das Problem: Wenn ich im Mainwindow den Opendialog öffne dann sieht das Filter Dropdown Menü nicht so aus

All files (*.*)
Performance script files (*.prf)
SQL script files (*.sql)
JLOOX files (*.jlx)

sondern so

All files (*.*)
*.*
Performance script files (*.prf)
*.prf
SQL script files (*.sql)
*.sql
JLOOX files (*.jlx)
*.jlx

Als Filter gebe ich volgenden String vor:
'All Files (*.*)|*.*|Performance script files (*.prf)|*.prf|SQL script files (*.sql)|*.sql|JLOOX files (*.jlx)|*.jlx' Ich habe versucht alle möglichen Einstellungen zu machen jedoch liegt es anscheinend nicht an dem Dialogen sondern an der Mainform.

Im Optionen Window hab ich auch Open Dialogs, da funktioniert aber alles so wie es soll!
Das Problem tritt nur in der MainForm bei Save und Open Dialog auf!

Hab auch noch eine andere Frage, nämlich wie kann man bei den Open und Save Dialogen die File History Liste löschen? Wenn ich das Projekt abgebe sollen da nicht meine Testfiles enthalten sein.

Kann mir jemand helfen????????

Danke,

FLOW
die welt ist eine scheibe

...und aus vinyl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flow
flow

Registriert seit: 25. Apr 2003
61 Beiträge
 
#2
  Alt 25. Apr 2003, 10:27
Kennt sich damit niemand aus

FLOW
die welt ist eine scheibe

...und aus vinyl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 25. Apr 2003, 10:43
funktioniert bei mir :
Zitat:
All Files (*.*) |*.*|Text (*.txt)|*.txt|P-Files (*.prf)|*.prf
Weiss nicht ob es so geht:
  OpenDialog.HistoryList.Clear;
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flow
flow

Registriert seit: 25. Apr 2003
61 Beiträge
 
#4
  Alt 25. Apr 2003, 10:45
bei mir auch, außer in der MainForm. In allen anderen Forms funzt es ja!

Das mit History.Clear funktioniert auch nicht!

FLOW
die welt ist eine scheibe

...und aus vinyl
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 25. Apr 2003, 13:01
Wenn es am Main-Fenster liegen soll, musst du uns wohl da etwas Code rausrücken
Also die Filter-Liste funktioniert bei mir auch. Vielleicht überschreibst du die ja irgendwo noch mal?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flow
flow

Registriert seit: 25. Apr 2003
61 Beiträge
 
#6
  Alt 25. Apr 2003, 14:54
Diesen Code kannst du glaub ich nicht gebrauchen!

Ist ein Code Editor der zum Debuggen externe Compiler aufrufen kann und die Syntaxes in Farben anzeigt.

Nein, ich habe das jetzt schon 100 mal alles durchgecheckt ob ich wo was überschreibe.

Wichtiger wäre mir aber wie ich die File History löschen kann.

Was macht ihr wenn ihr eure Software raus gebt? Da steht im Open und Save Dialog unter Dateiname jede Datei die ihr geöffnet habt!

FLOW
die welt ist eine scheibe

...und aus vinyl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7
  Alt 25. Apr 2003, 15:35
Ich weiß nicht, obs ne Rolle spielt, aber mann soll die Endungen GROSS schreiben...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 25. Apr 2003, 15:49
ist eigentlich egal..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 25. Apr 2003, 17:04
Moin Flow,

bei welcher Delphi Version tritt denn dieses Problem auf?

Was ansonsten noch eine Möglichkeit wäre:
Alle DCUs und die EXE mal löschen und dann das Projekt neu erzeugen.
(oder auch nur die DCU des Hauptformulares).
Eventuell ist da eine Macke drin, die durch das Compilieren nicht behoben wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flow
flow

Registriert seit: 25. Apr 2003
61 Beiträge
 
#10
  Alt 28. Apr 2003, 09:53
Nein hilft alles nichts.

Habe die Delphi 6 Enterprise installiert.

Werde den Code nochmal durchgehen, denn ich habe die ganze Main nochmal neu erstellt und den Code neu reinkopiert und das Problem trat erneut auf!

Da ist irgendetwas das falsch läuft.

FLOW
die welt ist eine scheibe

...und aus vinyl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz