AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

Ein Thema von Keldorn · begonnen am 3. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 10:24
Hallo

Mein Problem ist das folgende: Ich möchte invaliderect eines Stringgrids aufrufen.
Invalidaterect ist als private Methode bei Tcustomgrid deklariert, aber eben nicht als virtual. Somit kann ich keine eigene Klasse von customgrid ableiten und invalidaterect sichtbar machen, oder ? Gibt es da eine andere Möglichkeit, außer die entsprechende Methoden aus den Sourcen zu kopieren?

Danke Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 10:32
Nein gibt es nicht, denn wie du schon sagtest ist sie privat und nicht virtuell d.h entweder du schreibst sie selbst oder aenderst sie in der vcl(was ich nicht empfehlen würde, nur wenn man "bugs" beheben will, wie bei der imagelist z.b)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 10:35
Danke, die VCl ändere ich nicht, das macht bloß Probleme bei der weitergabe.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 11:07
Zitat:
Gibt es da eine andere Möglichkeit, außer die entsprechende Methoden aus den Sourcen zu kopieren?
Ja.

Delphi-Quellcode:

Windows.InvalidateRect(Grid.Handle, @Rect, 0, True);
Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 11:13
Na super, wie steh ich denn nun da
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 12:54
Zitat von negaH:
Zitat:
Gibt es da eine andere Möglichkeit, außer die entsprechende Methoden aus den Sourcen zu kopieren?
Ja.

Delphi-Quellcode:

Windows.InvalidateRect(Grid.Handle, @Rect, 0, True);
Gruß hagen
das ist leider nicht dasselbe. stringgrid.invalidaterect hat einen paramter gridrect (die zu zeichnenden Zellen). stringgrid.invalidaterect ermittelt die dazugehörigen Bildschirmpositionen und ruft dann Windows.InvalidateRect auf.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 3. Apr 2005, 14:10
Moin,

dann leite doch eine neue Klasse vom TStringGrid ab und kopiere die beiden Methoden die du brauchst.

Delphi-Quellcode:
  TMyStringGrid = class(TStringGrid)
  private
    procedure GridRectToScreenRect(GridRect: TGridRect;
                                   var ScreenRect: TRect; IncludeLine: Boolean);
    procedure InvalidateRect(ARect: TGridRect);
  end;
MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: wie kann ich eine private, statische Methode aufrufen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:39
Danke, so habe ich es ja schon. Meine Frage war ja, ob es eine andere Möglichkeit gibt .

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz