AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

Ein Thema von LiS · begonnen am 3. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2005
Antwort Antwort
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 17:52
hallo!

ich habe die suchfunktion benutzt aber leider keine lösung für mein problem gefunden: ich möchte mit einem 2dimensionalen dynamischen array of integer arbeiten und kenne die befehle zur anpassung der länge nicht. wie kann ich dem array z.B. eine Zeile oder Spalte anfügen? kann man dafür irgenswie den SetLength Befehl nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:11
Jupp, geht mit Setlenght:
setlength(IntArray, 5, 6);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:15
Zitat von Luckie:
Jupp, geht mit Setlenght:
setlength(IntArray, 5, 6);
Bei mir hat SetLength aber nur 2 Parameter
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:34
Probiers aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:39
bei mir gehn auch nur 2 parameter:

[Fehler] Unit1.pas(29): ')' erwartet, aber ',' gefunden

oder muss man den auf ne bestimmte art deklarieren vorher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:43
Beweis:
Delphi-Quellcode:
var
  IntArray: array of array of Integer;
begin
  ShowMessage(IntToStr(length(IntArray)));
  SetLength(IntArray, 32, 32);
  ShowMessage(IntToStr(length(IntArray)));
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:46
Lässt sich wunderbar compilieren

[edit]
Auch sowas lässt sich compilieren:

Delphi-Quellcode:
var
  IntArray: array of array of array of array of array of Integer;
begin
  ShowMessage(IntToStr(length(IntArray)));
  SetLength(IntArray, 32, 32, 32, 32, 32);
  ShowMessage(IntToStr(length(IntArray)));
end;
Braucht man zwar nicht, aber egal
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Anpassung von mehrdimensionalen dynamischen Arrays

  Alt 3. Apr 2005, 18:47
Ahhh! sehr gut, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz