AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Interbase durchsuchen !! HILEFE !!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 3. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2005
Antwort Antwort
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 3. Apr 2005, 20:06
Datenbank: Interbase • Version: 7.5 • Zugriff über: Mit der IDBDatabase
Hallo Leute

Und zwar habe ich eine Form wo meine ganzen Edits liegen und auch die ganzen Daten angezeigt werden.
Artikelnummer, Bezeichnung, Preis und und und.

Jetzt möchte ich wenn ich zb bei der Artikelnummer die Nummer eingebe und ich dann auf den Button suchen
klicke das er mir die Datenbank durchsucht und wenn er die Artikelnummer gefunden hat das er sie mir
gleich in die Edits einträgt.

Wäre euch sehr dankbar für eine Hilfe.

Vielleicht weiß auch wer wie das geht das ich den suchen button einfach zb mit der ende taste bestätige.

Danke

Mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 3. Apr 2005, 20:10
Hallo StoRmtec,

in der Datenmenge kannst du mit locate den entsprechenden Datensatz suchen. Wenn er gefunden wurde, wird er gleich in den verknüpften DBEdit Feldern angezeigt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 3. Apr 2005, 20:10
Was sind das für Edits? Wenn du DBEdits hast und das SQL-Statement deiner DataSource änderst sollte das Ergenis nach der Abfrage doch gleich in den DBEdits erscheinen. Falls du normale TEdits hast musst du die Ergebnisse der Abfrage in die Edits eintragen.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 3. Apr 2005, 20:15
Zitat von StoRmtec:
...Jetzt möchte ich wenn ich zb bei der Artikelnummer die Nummer eingebe und ich dann auf den Button suchen klicke das er mir die Datenbank durchsucht und wenn er die Artikelnummer gefunden hat das er sie mir gleich in die Edits einträgt.
Sofern du die Nr. weißt, dann muß wohl nicht gesucht werden, sondern es sollen doch dann eher die zugehörigen Artikel-Daten angezeigt werden ?

Das zumindest ginge so :

lblArtNr.Caption := ArtDS.FieldByName ('NR').AsString; Voraussetzung ist nur ein bestücktes Dataset. Also :

Delphi-Quellcode:
ArtDS.close;
ArtDS.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM ARTTABLE WHERE NR = '+Edit1.Text;
ArtDS.Open;
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#5

Re: Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 3. Apr 2005, 20:38
Danke

Aber wenn ich zb nach der Bezeichnung suche wie ginge das dann.
Bin da noch sehr neu in der Datenbank Programmierung.

Und was ist die Datenmenge mit dem Locate wie geht das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 3. Apr 2005, 22:46
Locate ?? Weiß nicht was das ist. Wozu soll das gut sein ? Mit der Bez. das ist hier zu lesen :

http://www.delphipraxis.net/viewtopi...=345924#345924
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#7

Re: Interbase durchsuchen !! HILEFE !!

  Alt 4. Apr 2005, 13:03
Hallo

Danke für die Antworten.
Aber ich habe es immer noch nicht geschafft.
Gibt es vielleicht ein Tutorial wo sowas alles beschrieben wird mit dem anzeigen und suchen.

Hat den keiner eine Idee.

Danke
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz