AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsole schließen?

Ein Thema von malo · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

Konsole schließen?

  Alt 4. Apr 2005, 17:49
Wie kann ich in C# die Konsole schließen? Hab schon nach "Terminate" und "Close" gesucht, aber nichts für Konsolen gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 19:34
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 19:58
Meinst Du bei einer Konsolenanwendung?

IMHO ist das Sache des Betriebssystems, solche Fenster wieder zu schliessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 19:59
Code:
System.Environment.Exit(ERRORCODE);
Damit beendest du den Process und übergibst dem Betriebsystem den Errorcode.

Quelle:
Zitat:
ms-help://MS.NETFrameworkSDKv1.1.DE/cpref/html/frlrfSystemEnvironmentClassExitTopic.htm
André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:14
Zitat von Michael_Bayer:
Meinst Du bei einer Konsolenanwendung?

IMHO ist das Sache des Betriebssystems, solche Fenster wieder zu schliessen
Naja, es gibt aber so tolle Sachen wie "win-API" bzw. jetzt ".NET-Framework", die dem betriebsystem anweisungen geben können

@Magic: Danke. Nur, welchen Paramter muss ich als ExitCode übergeben? Ich hab schon von 0 bis 5 alles durchprobiert, bei keinem wird meine Konsole geschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:19
@malo: Den Wert darfst du dir ausdenken! Das bedeutet, er wird an das Betriebssystem geliefert, und bspw. eine andere Anwendung (die dein Programm aufgerufen hat) könnte ihn dann auswerten.

Dass sich deine Konsole nicht schließen will, kommt mir aber spanisch vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:22
Denkt dir ein Errorcode aus. 0 alles in Ornung usw.

Warum das Fenster nicht zu geht ist ein bissle komisch. Bist du Admin?
Abeitest du auf einem Netzlaufwerk?

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:32
Zitat von MagicAndre1981:
Denkt dir ein Errorcode aus. 0 alles in Ornung usw.

Warum das Fenster nicht zu geht ist ein bissle komisch. Bist du Admin?
Abeitest du auf einem Netzlaufwerk?

André
Admin bin ich, ja. Ich hab nur grade keine Ahnung, was ein Netzlaufwerk ist

Das Konsolenfenster wird einfach nicht geschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:42
Darf ich auch mal ´ne Frage stellen? Du öffnest die Konsole mit "cmd.exe", nehme ich mal an? Du startest dein Programm. Richtig? Und dann erwartest du, dass sich die Konsole von allein schließt? Das
Code:
System.Environment.Exit(0);
bezieht sich in dem Fall auf dein Programm. Die Konsole musst du schon selbst schließen, oder schauen ob es, wie seinerzeit beim API, eine Möglichkeit gibt, das Fenster "tty" zu suchen und zu schließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Konsole schließen?

  Alt 5. Apr 2005, 20:43
Ein Netzlaufwerk ist das, wenn du auf einem anderen PC ein Freigabe machst und dann über Netzwerkumgebung->Netzlaufwerk verbinden gehst und dein PC zu der verbindest. Dann hast du ein neues Laufwerk, z.B. Z:.

.NET ist standardmäßig so eingestellt, das wenn du auf Netzlaufwerken arbeitest, nicht alle Rechte hast und mache Methoden nicht ausführen kannst.

Zeig mal bitte dein Codeteil her, denn bei mir wird mein Testprogramm beendet.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz