AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nicht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:32
Zitat von atreju2oo0:
Ich denke das darf man nicht!
Finde den Thread jetzt nicht mehr aber hat nicht jemand geschrieben, dass man selbst erstellte Progs zwar
gewerblich für SICH nutzen darf. Für Fremde bleiben sie aber weiterhin tabu!
Auch mit der 2005er PE

oder war das falsch?
Das war falsch. Aber es geht hier nicht um die Lizenz.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:34
Das hatten wir schon so oft und ist OT:

Zitat von E-Mail Borland vom 04.04.2005:
"Sie dürfen das Produkt oder mit dem Produkt erstellte Programme für
kommerzielle oder unternehmerische Zwecke
verwenden, falls Sie eine Einzelperson sind."

Das heißt Delphi 2005 Personal ist für kommerzielle Anwendung geeignet. Sie
dürfen die compilierten Programme auch weiterverkaufen.
Damit solle das einigermaßen geklärt sein.



Nochmal zur Delphi Version:

Was genau fehlt denn in der Personal an den neuen Features (nicht Komponenten, sondern richtige neuerungen).?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:37
Is jetzt zwar auch OT, aber irgendwie muß das jetzt auch mal sein.
Wie wärs denn mal mit nem StickyThread, in dem mal was über die Delphi-Lizensen steht? Dann würde sich diese ganze Streiterei mal erledigen. Am besten vielleicht sogar mit direkten Interpretationen von Borland-Mitarbeitern. Ihr habt doch so nen guten Draht, oder?

@Matze:
Oh, das ist gut, damit is das Thema ja wohl sowieso erledigt.

Wie gesagt, schreibt das irgendwo gut lesbar hin, dann kann man sich hier viel ersparen.

//Edit:
Das gesamte Refactoring is raus. Mehr kann ich grad net sagen, da ich leider keine große Vergleichsmöglichkeit hab. Oder schenkt mir einer seine Architect? Ach was, mit ner Enterprise oder Professional wär ich auch schon zufrieden.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:38
@matze: verlgichen mit welcher version? am einfachsten findest du das wohl raus, indem du hier http://www.borland.de/delphi/pdf/del2005_feamatrix.pdf schuast, was du alles nicht hast

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:43
Die Feature-Matrix ist in dem Fall recht praktisch, da steht ja auch so viel über die Personal drin

//Edit:
Oh, ähm. OK, falsch gelesen. ...was du nicht hast... Genehmigt!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:47
@Meflin: Aber da ist die PE nicht erwähnt und vielleicht bietet die Features, von denen wir noch gar nichts wissen, könnte ja sein.

Zum Beispiel die Fehlersuche ist mir neu (Rechtsklick auf einen begriff --> Fehlersuche --> Auswerten/ändern

Diese verstehe ich mal gar nicht, da meldet der Compiler immer "xxx erwartet, aber yyy gefunden" etc.

Naja, aber das schweift wohl zu stark vom Ursprungsthema ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:51
wie schon geschrieben bin ich auch der meinung das es eben eine PERSONAL ist. Und warum sollte sich noch irgendeiner eine Pro kaufen wenn in der Personal alles geht? Dann würde ja jeder die Personal kaufen und dann die Programme von jemandem kompilieren lassen der eine Professional hat wenn er die programme noch verkaufen will.

Desweiteren wird auf diese Weise sichergestellt das der Beruf des Programmierers nicht ausstirbt aufgrund von Hobbyprogrammierern die das ganze genau so schnell können. So wie es ist haben hauptsächlich firmen eine Pro und höher und können somit effektiver entwickeln als ein Hobbyprogrammierer, und somit ist der Arbeitsplatz des Programmierers schon etwas sicherer.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 21:15
Zitat von SirThornberry:
wie schon geschrieben bin ich auch der meinung das es eben eine PERSONAL ist. Und warum sollte sich noch irgendeiner eine Pro kaufen wenn in der Personal alles geht? Dann würde ja jeder die Personal kaufen und dann die Programme von jemandem kompilieren lassen der eine Professional hat wenn er die programme noch verkaufen will.

Desweiteren wird auf diese Weise sichergestellt das der Beruf des Programmierers nicht ausstirbt aufgrund von Hobbyprogrammierern die das ganze genau so schnell können. So wie es ist haben hauptsächlich firmen eine Pro und höher und können somit effektiver entwickeln als ein Hobbyprogrammierer, und somit ist der Arbeitsplatz des Programmierers schon etwas sicherer.
Jau das finde ich auch. Ich würde mir irgendwie "verarscht" vorkommen, wenn es z.B. das Refactoring auch in der Personal, die es für Lau gibt, geben würde. Dann wüsste ich ja so langsam gar nicht mehr, wo für ich die 360 € gezahlt hätte...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz