AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nicht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nicht

  Alt 4. Apr 2005, 19:40
... oder geht das nur mit einer Kinoleinwand?

In der Hilfe steht:
Zitat:
So benennen Sie ein Symbol um:

Klicken Sie im Quelltext-Editor auf den Bezeichner, der umbenannt werden soll.
Bei dem Bezeichner kann es sich um eine Methode, eine Variable, ein Feld, eine Klasse, einen Datensatz, eine Struktur, ein Interface, einen Typ oder einen Parameter handeln.

Wählen Sie im Hauptmenü oder im Kontextmenü des Quelltext-Editors den Befehl RefactorUmbenennen.
Diesen Menüpunkt gibt es bei mir irgendwie nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 19:42
Im DF schrieb einer, das gibt´s in der PE nicht.
Ob das nun an einer fehlenden Leinwand liegt? ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 19:42
Zitat:
Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nicht
Nein (siehe Thread DF)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 19:52
Hey. Jungs. Nur deshalb habe ich mir die PE installiert.

Ehrlich gesagt fühle ich mich so etwas verschaukelt:
- kein Refactoring
- SDK Hilfe zerschosse
- Doppelklick auf dpr-Dateien im Explorer geht nicht

Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 19:53
Zitat von Luckie:
Hey. Jungs. Nur deshalb habe ich mir die PE installiert.

Ehrlich gesagt fühle ich mich so etwas verschaukelt:
- kein Refactoring
- SDK Hilfe zerschosse
- Doppelklick auf dpr-Dateien im Explorer geht nicht

Da bin ich doch froh, dass ich die Professional im DF gewonnen habe...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:15
Zitat von Luckie:
Hey. Jungs. Nur deshalb habe ich mir die PE installiert.

Ehrlich gesagt fühle ich mich so etwas verschaukelt:
- kein Refactoring
- SDK Hilfe zerschosse
- Doppelklick auf dpr-Dateien im Explorer geht nicht

Nicht zu vergessen: diese komische "xmlrtl"-Geschichte .
Und in ein paar Tagen bekommen wir noch mitgeteilt, dass es keine Updates für die PE geben werde .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:17
Zitat von Khabarakh:
Nicht zu vergessen: diese komische "xmlrtl"-Geschichte .
Diese?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:21
XMLrtl, genau die Datei fehlt mir bei der Installation des SynEdits.

Und ja Michael, es sieht ganz so aus, dass Refractoring in der Personal nicht enthalten ist. ich kenne es noch von der Diamondback Preview und im Kontextmenü ist diese Punkt nicht aufgeführt, leider.

Ich benutzue Delphi 2005 Personal trotzdem recht gerne, weil ich CodeFolding habe, das macht es um einiges übersichtlicher, finde ich. Aber das mit Refractoring finde ich auch ein wenig enttäuschend, gerade das ist ja quasi revolutionär.
Naja, man kann kostenlos nicht alles haben. ich bin froh, dass ich meine Programme nun auf meiner Website zum Download anbieten darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:29
Zitat von MathiasSimmack:
Jupp, oder diese.

@Luckie:
Soweit ich das sehe, wurde im Kino auch keine Personal benutzt. Und leider funktionieren die ganzen netten Features in der PE wohl nicht. Naja, aber wie Matze schon sagte, immerhin das CodeFolding is dringeblieben. Das is doch schonmal was.
Is ja aber auch irgendwie verstänldich. Irgendnen Anreiz, ne Professional (oder höher) zu kaufen muß man ja schließlich auch haben.

Bleibt nur zu hoffen, daß Borland trotzdem Erbarmen mit uns hat und in den (doch wohl hoffentlich) kommenden Updates die eine oder andere Funktion wieder einbaut. Denn das waren wirklich mal klasse Neuerungen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Gibt es das Refactoring Feature unter D2005 Personal nic

  Alt 4. Apr 2005, 20:31
Ich denke das darf man nicht!
Finde den Thread jetzt nicht mehr aber hat nicht jemand geschrieben, dass man selbst erstellte Progs zwar
gewerblich für SICH nutzen darf. Für Fremde bleiben sie aber weiterhin tabu!
Auch mit der 2005er PE

oder war das falsch?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz