AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ich glaub ich bin blind?!

Ein Thema von sharkx · begonnen am 25. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2003
Antwort Antwort
sharkx

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ich glaub ich bin blind?!

  Alt 25. Apr 2003, 15:52
ich seh den fehler nit :/

Problem:
Ich öffne eine datei, lese die dateinamen aus dieser datei heraus und füge sie mit der dateigroesse in ein ListView ein. gleichzeitig möchte ich die Dateien, die auch wirklich da sind, in der listview nen haken haben. Aber genau dort scheitert es.

ListView1.Items.Item[i].Checked := True; funktioniert nicht

Ganzer source:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Open1Click(Sender: TObject);
var
  sfvfile: TStrings;
  filen: string;
  i: integer;
  item: TListitem;
begin
  if opendialog1.Execute then
  begin
    sfvfile := TStringList.Create;
    sfvfile.LoadFromFile(opendialog1.FileName);
    for i := 0 to sfvfile.Count - 1 do
    begin
      if (Pos(';', sfvfile.Strings[i]) = 1) or (Pos(' ', sfvfile.Strings[i]) = 1) then
        continue;
      // Kommentare überspringen
      filen := Copy(sfvfile.Strings[i], 1,Pos(' ', sfvfile.Strings[i]) - 1);
      if fileexists(filen) then
      begin
        item := Listview1.Items.Add;
        item.SubItems.Add(filen);
        item.SubItems.Add(IntToStr(GetFileSize(filen)));
        ListView1.Items.Item[i].Checked := True;
      end
      else
      begin
        if length(filen) = 0 then continue;
        item := Listview1.Items.Add;
        item.SubItems.Add(filen);
        item.SubItems.Add('not found');
      end;
    end;
    Memo1.Lines.Add('Sfv File Loading Complete');
    sfvfile.Free;
    Start1.Enabled := True;
  end;
end;
[edit=Daniel B]Delphi-Tags ergänzt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 25. Apr 2003, 16:14
hey
ich geb dir da einen tipp,

wenn sowas ist, ein blackout,
dann würde ich einfach mal den pc ausschalten und eine leichte
lektüre lesen (nix mit pc)!
einfach entspannen und an etwas anderes denken.
so mache ich es immer

danach kannste wieder dich an den quellcode wagen.

und da haste ja schon die fehlerhafte zeile gepostet
ListView1.Items.Item[i].Checked := True; das i ist nämlich für die Stringlist gedacht und nicht für
das listview.

ich würde das dann so schreiben
Delphi-Quellcode:
if fileexists(filen) then
   begin
    item := Listview1.Items.Add;
    item.SubItems.Add(filen);
    item.SubItems.Add(IntToStr(GetFileSize(filen)));
   end
   else
   begin
    if length(filen) = 0 then continue;
    item := Listview1.Items.Add;
    item.SubItems.Add(filen);
    item.SubItems.Add('not found');
   end;

 ->>>>>>> ListView1.Items.Item[item.index].Checked := fileexists(filen);
[edit=Daniel B]Delphi-Tags ergänzt. MfG Daniel B.[/edit]
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 25. Apr 2003, 16:27
Tausend Dank ...

Ich hab vor lauter Bäume den Wald nimmer gesehen :/

In zukunft werde ich deinen rat befolgen und nen Comic lesen *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz