AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

Ein Thema von Gambit · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

  Alt 5. Apr 2005, 10:48
Hallo,

ich habe auf einer Form ein PageControl und darauf eine GroupBox und darauf wiederum einen Button. Muss ich, wenn ich möchte, dass beim Klicken auf diesen Button, der Cursor über die gesamte Form auf crHourGlass wechselt, das für jedes Control einzeln setzen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#2

Re: Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

  Alt 5. Apr 2005, 10:52
Zitat:
Muss ich, wenn ich möchte, dass beim Klicken auf diesen Button, der Cursor über die gesamte Form auf crHourGlass wechselt, das für jedes Control einzeln setzen?
Ja.

Aber Du kannst auch die Controls Deiner Form in einer for-Schleife durch arbeiten und dann dort jedes einzelne Control in
der Schleife so modifizieren, dass der Cursor ein HourGlass ist.
Der Vorteil : Wenn mal ein Control hinzu kommt, dann musst Du das nicht jedesmal manuell irgendwo eintragen. Durch die for-Schleife wird das dann automatisch gleich mit berücksichtigt.

Schau' Dir mal die Control-Eigenschaft und die ControlCount-Eigenschaft von TForm an. Das baust Du dann in die Schleife ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

  Alt 5. Apr 2005, 10:53
Nein.

Setz einfach Screen.Cursor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

  Alt 5. Apr 2005, 10:54
Hallo,
Wenns nicht nur das aktive Formular, sondern die gesamte Anwendung betreffen soll, dann nimm Screen.Cursor ansonsten musst du den Cursor bei allen Komponenten seperat setzen.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

  Alt 5. Apr 2005, 11:16
Danke!
Da es sich bei der Form um ein modales Fenster handelt, geht das mit Screen.Cursor ganz gut. Wenn ich jetzt vermeiden will, das der User während der Zeit, wo der Cursor auf HourGlass steht, nichts anderes tun kann, kann ich aber nun nicht die ganze Form auf disabled stellen, weil sonst der Cursor wieder auf normal wechselt. Müsste ich dann auch wieder für jedes Control setzen, das nicht benutzt werden soll...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Cursor:= crHourGlass für die gesamte Form

  Alt 5. Apr 2005, 11:22
Zitat von Gambit:
Danke!
Da es sich bei der Form um ein modales Fenster handelt, geht das mit Screen.Cursor ganz gut. Wenn ich jetzt vermeiden will, das der User während der Zeit, wo der Cursor auf HourGlass steht, nichts anderes tun kann, kann ich aber nun nicht die ganze Form auf disabled stellen, weil sonst der Cursor wieder auf normal wechselt. Müsste ich dann auch wieder für jedes Control setzen, das nicht benutzt werden soll...?
Entweder das oder du setzt noch ein Panel oder ähnliches dazwischen, die Controls darauf und disabledst ( <-denglisch ) nur das Panel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz