AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken C# Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

Ein Thema von mumu · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#1

Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 5. Apr 2005, 12:50
Datenbank: MySQL • Zugriff über: ADO.NET
hi,

also ich verwende zur zeit den kostenlosen MySqlClient von SevenObjects (seite ist zur zeit down) um auf meine SQL-Datenbank zuzugreifen.

Ich bin damit eigentlich sehr zufrieden. der zugriff ist recht einfach und unproblematisch. Nur bin ich jetzt auf ein Problem gestoßen, dass ich mit dieser Komponente keine Transaktionen verwenden kann. (Kommt immer die Fehlermeldung "not implemented".)

Hat jemand einen Vorschlag, welche Komponente anstatt dieser verwenden kann? Sollte im Endeffekt genauso funktionieren, nur eben Transaktionen unterstützen.

danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 5. Apr 2005, 13:22
Welche Tabellentyp verwendest Du?

Falls es MyISAM ist (Standard) so werden dort keine Transaktionen unterstützt.
Du must stattdessen z.B. InnoDB nehmen (Erst aber der MySQL-Version 4.x in der Standardauslieferung vorhanden).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#3

Re: Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 12. Apr 2005, 20:40
also transaktionen müssen auf jeden fall von meiner datenbank unterstützt werden, weil wenn ich mit php programmiere und transaktionen verwende, funktioniert das wunderbar.

jemand noch nen tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 12. Apr 2005, 20:46
Zitat von mumu:
also transaktionen müssen auf jeden fall von meiner datenbank unterstützt werden, weil wenn ich mit php programmiere und transaktionen verwende, funktioniert das wunderbar.
Und welchen Tabellentyp hast du nun?
Normalerweise sollten alle DB-Zugriffskomponenten Transaktionen unterstützen. MySQLDirect .NET kann sowas (bei entsprechenden Tabellentyp). Ob es deine SevenObjects-Komponenten überhaupt können kann ich nicht sagen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 12. Apr 2005, 21:06
keine ahnung, welchen tabellentyp ich hab.

verwende den mysql server von http://www.all-inkl.com. wie kann ich denn mit myPhpAdmin feststellen, welchen typ ich hab.

Cool Super!!! die komponenten probier ich morgen mal aus, schauen verdammt gut aus. THX!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#6

Re: Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 14. Apr 2005, 07:33
also MySQLDirect .NET ist echt klasse, genau so hab ich mir das vorgestellt, funktioniert alles wunderbar. nur leider gibt es nur ne shareware und die vollversion kostet mindestens $99.95. das ist mir für den privaten gebrauch und zum rumspielen etwas zu viel.

kennt jemand vielleicht noch sowas ähnliches nur freeware? sollte aber auf jeden fall transactionen unterstützen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Mit C# .net Zugriff auf MySQL Datenbank

  Alt 2. Nov 2005, 09:17
Hallo!
Ich weiß, zwar, dass das Thema schon älter ist, aber vielleicht kanns ja noch jemand brauchen. Der SQL Manager 2005 for MySQL von EMS unterstützt imho transaktionen. Ist ein recht gutes und umfangreiches Programm. Seit kurzem gibt es die Lite-Edition sogar kostenlos.
Grüße, Faux.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz