AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Fucs V1.0 - Frequently used Codes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fucs V1.0 - Frequently used Codes

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller
Registriert seit: 19. Mai 2003
Hallo liebe DP-Community,

ich habe letztens einen Thread eröffnet, indem ich gefragt habe, was ich programmieren könnte. Meine Kriterien waren, dass ich meinen Linux-Server dabei anspreche, die auf dem Server laufende mySQL-Datenbank und dass ich der Allgemeinheit etwas bieten kann.

Gut, soviele Antworten gab es leider nicht, aber die eine Idee hat mir besonders gut gefallen. Eine frontend CodeLibrary.

Programmfunktionen:
  • Es kann jeder Codes hinzufügen
  • Es kann jeder Codes auslesen

Gut, das war es bisher. Aber es soll noch viel mehr gemacht werden. Hatte bisher nicht viel Zeit dafür.
  • Das Programm soll ein gutes Design bekommen (darum habe ich mich garnicht gekümmert.
  • Jeder soll die Möglichkeit haben, Codes zu ändern (bzw. zu Korrigieren).
  • Drucken sollte noch ermöglicht werden.




Warum ich diese Version schon online stelle?

Ich weiß, dass diese Version vom Style und von weiteren Funktionen sehr schlecht ist. Aber ich will erstmal sehen, ob dieses Projekt Zukunft hat. Also, macht euch ans Eintragen und dann sehen wir weiter...




Was sind meine Voraussetzungen?

Also, ich mache das alles logischerweise freiwillig. Ich stelle auch aus meinem eigenen Interesse meine MySQL-Datenbank zur Verfügung. Deshalb wäre ich sehr enttäuscht, wenn hier unter uns einige Schlaumeier wären, die meinen, sie müssten die Datenbank hacken. Ich habe alle logs eingeschaltet und eigentlich großzügig Rechte vergeben. Wenn ich allerdings mehrere oder große Hacks sehe, dann werde ich darauf Konsequenzen ziehen müssen - Aber ich hoffe, dies wird nicht passieren.




Wie lange läuft der Server?

Also, ich habe den Server extra in den Flur gestellt, damit ich hier schlafen kann. Von daher läuft er meistens Tag und Nacht. Doch wenn er einmal nicht laufen sollte, meckert bitte nicht gleich rum...



Achso, ich muss auch noch das Kabel vom Switch in den Server ordentlich verlegen, da kann es auch sein, dass die DB kurzfristig nicht erreichbar ist.


Und jetzt viel Spaß..

Kritik erwünscht, aber nur, wenn ihr den gesamten Beitrag gelesen habt.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mysql_426.rar (345,1 KB, 114x aufgerufen)
Dateityp: rar fucs_117.rar (537,8 KB, 121x aufgerufen)
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
 
bate

 
Delphi 7 Professional
 
#81
  Alt 14. Apr 2005, 21:17
AppName: fucs.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: fucs.exe
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 0000348a

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<DATABASE>
<EXE NAME="Fucs.exe" FILTER="GRABMI_FILTER_PRIVACY">
<MATCHING_FILE NAME="Fucs.exe" SIZE="1660416" CHECKSUM="0x53F7FA81" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" UPTO_LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" />
<MATCHING_FILE NAME="libmysql320.dll" SIZE="280576" CHECKSUM="0x2BE644D6" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x20002" LINK_DATE="01/06/1999 02:12:30" UPTO_LINK_DATE="01/06/1999 02:12:30" />
<MATCHING_FILE NAME="libmysql323.dll" SIZE="217088" CHECKSUM="0xEA0C7856" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x20005" LINK_DATE="01/17/2001 02:55:00" UPTO_LINK_DATE="01/17/2001 02:55:00" />
<MATCHING_FILE NAME="libmysql40.dll" SIZE="245760" CHECKSUM="0x4AD64696" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x50000" LINK_DATE="02/02/2003 18:06:41" UPTO_LINK_DATE="02/02/2003 18:06:41" />
</EXE>
<EXE NAME="kernel32.dll" FILTER="GRABMI_FILTER_THISFILEONLY">
<MATCHING_FILE NAME="kernel32.dll" SIZE="1057280" CHECKSUM="0xD52AA7B7" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Client-DLL für Windows NT-Basis-API" COMPANY_NAME="Microsoft Corporation" PRODUCT_NAME="Betriebssystem Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="kernel32" INTERNAL_NAME="kernel32" LEGAL_COPYRIGHT="© Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x108430" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/04/2004 07:57:08" UPTO_LINK_DATE="08/04/2004 07:57:08" VER_LANGUAGE="Deutsch (Deutschland) [0x407]" />
</EXE>
</DATABASE>


Runtime Error 216 at 0040348A


Was geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#82
  Alt 15. Apr 2005, 15:30
Das mit der ListView ist eine sehr gute Idee.

Ich bin nur am überlegen, ob ich das Projekt nicht doch aufgebe, weil es sich anscheinend nicht durchsetzt. Oder sollte ich es mal bei Winload etc puplik machen?

Zu der Fehlermeldung: Benutzt du WindowsXP oder was? Nähere Angaben wären schon toll. Habe nämlich nicht so viel Lust, das alles durchzulesen. Ferner wäre es Klasse, wenn du uns doch mal beschreiben würdest, wann die Fehlermeldung auftritt.

Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#83
  Alt 15. Apr 2005, 16:17
Ist nur die Frage, ob sich auf Winload die richtige Zielgruppe aufhält. Wie viel Prozent der User werden Programmierer sein, die ein solches Tool brauchen können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#84
  Alt 15. Apr 2005, 16:20
Joa,

das ist die Frage...
Ich meine dass Programm ist noch nicht sonderlich ausgereift. Aber momentan ist alles drin, was zum Arbeiten reicht. Grad dadurch, dass man nichmal in den INet-Explorer gehen muss und eine Seite ansteuern muss um Codes zu sehen, die immer aktuell sind, will ich das Projekt net sterben lassen...

Ich würde nur gerne noch ein paar Gründe hören, warum es nicht genutzt wird...

Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#85
  Alt 15. Apr 2005, 16:26
Du wirst ja bestimmt auch die Threads von meinem Archiv gesehen haben, wo auch nen paar Gründe genannt wurden (die ich verstehe). Wenn jemand bspw. EDH installiert hat, dann hat er eine Auswahl von Hunderten an Tipps. Warum sollte er dann ein relativ "leeres" Archiv installieren?

Edit: Ist das gleiche wie mit Foren. Wenn du ne Frage zum Thema Delphi hast, wo gehst du dann eher hin. In ein gut besuchtes Forum, wo dir (falls dein Problem nicht schon bei jemand anders gelöst wurde) nach recht kurzer Zeit geholfen wird, oder in ein Forum, wo vielleicht ein User aktiv ist und du nen Tag auf eine Antwort warten musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#86
  Alt 15. Apr 2005, 16:28
Weil er bei mir immer alles sofort ohne zusatzdownload aktuell zugänglich hat, es jeder editieren kann, und jeder selbst was hinzufügen kann, wenn er will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#87
  Alt 15. Apr 2005, 16:31
Zitat von DJ-SPM:
Weil er bei mir immer alles sofort ohne zusatzdownload aktuell zugänglich hat, es jeder editieren kann, und jeder selbst was hinzufügen kann, wenn er will.
Ob man sich nun einmal beim Start die Updates holt, oder immer die aktuellen Einträge sieht, macht (denke ich) keinen großen Unterschied, zumal sowieso nicht so oft Updates kommen (da im Falle des EDHs ja schon ne ganze Menge drin ist). Außerdem sehe ich das "nur online" auch wieder als einen Nachteil für Leute ohne DSL/Flat, oder wenn man nen Laptop ohne Inet zum Programmieren für Unterwegs hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi
 
#88
  Alt 15. Apr 2005, 16:34
dann füg doch erstmal 1000 codes hinzu, lager das downloaden in nen thread aus (sonst hängt das prog immer) und fix die exceptions
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#89
  Alt 15. Apr 2005, 16:38
Ja,

"zumals sowieso nicht so oft Updates kommen". Kannst du in irgendeinem Programm selbst Codes hinzufügen, die du öfter brauchst? Nein. Du musst warten und hoffen, dass diese irgendwann bei einem Update mit dabei sind oder deine eigenen Codes in eine andere Datei schreiben. Somit hast du dann schon 2 Dateien.

Oder wenn es einen Fehler, bzw. Verbesserungen gibt. Diese kommen auch erst mit dem nächsten Update. Da ist meine Variante doch viel besser...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#90
  Alt 15. Apr 2005, 17:13
Zu den eigenen Codes: Warum sollte man Codes, die man selber öfter braucht auf einen Server laden, wenn man sie von dort immer runterladen muss? Dies wäre doch in einer zweiten Datei auf der Festplatte praktischer da man sich erstens das herunterladen spart und zweites vielleicht auch Codes lagern möchte, die nicht jeder sehen soll (wo ich dann bei einem Programm, das ständig mit dem Netz verbunden ist schon misstrauisch werden könnte).

Zum warten: Wenn ich einen eigenen Code einstelle ist es mir doch egal, wann der erscheint, da ich ihn ja selber habe. Und ob die anderen den Code nun einen Tag später sehen macht für die auch keinen Unterschied, da sie ja nichts von dem Code wissen, dafür aber dann eine Kontrolle, dass die Codes kein Mist sind. Hier ist die Warscheinlichkeit, dass jemand einen Code sucht, der erst einen Tag später erscheint IMHO sehr gering.

Ich würde nicht sagen, dass das direkte Einlesen von einem Onlineserver viel besser ist. Es hat den Vorteil, dass die Daten immer ganz aktuell sind, aber auch den (wie ich finde größeren) Nachteil, dass man immer alle Daten neu herunterladen muss, eine Inet-Verbindung vorrausgesetzt wird und natürlich der Server läuft. Da kann ich auch gleich den Browser nutzen. Sagen wir du guckst dir einen Eintrag mehrmals an, dann wird dieser auch mehrmals geladen (wenn man denn zwischendurch wechselt). Außerdem müsste ich ja vor jedem Aussuchen eines Eintrags die Kategorie wechseln, damit die neuen Einträge auch mit erscheinen, oder wird das sekündlich im Hintergrund geprüft?

Aber gehen wir mal davon aus, dass der Benutzer jetzt einen Tipp braucht. Dann wird er das Programm erstmal starten (da es ja wohl bei den meisten nicht den ganzen Tag läuft). Nun würde deine Variante direkt die aktuellen Daten haben, da diese ja nur vom Server gelesen werden. Bei einem Programm mit dem anderen System (also die Daten auf Festplatte speichern und neue dazuspeichern) würde aber der gleiche Stand für den User bei rumkommen, da nach dem Start alle neuen und veränderten Tipps heruntergeladen werden. Es macht für ihn also keinen Unterschied. Und wie groß ist die Warscheinlichkeit, dass jetzt in dem Momentan, wo er nach einer Lösung für sein Problem sucht, ein Eintrag in das System eingetragen wird, was er bei der Updatemethode erst zum nächsten Start mitbekommen würde? Ich denke eher gering, aber das hatte ich ja oben schon gesagt.

Aber vielleicht kannst du mich ja noch überzeugen, dass die Inet-Lösung besser ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz