AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Imaging-Komponenten

Ein Thema von ossifreak · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
ossifreak

Registriert seit: 30. Aug 2004
Ort: Sachsen
3 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 17:43
Hi Leute,

ich bin auf der Suche nach einer Imaging-Komponente mit der ich z.B. Bilder mit den Formaten (GIF, JPG, TIF, PNG und BMP) in der TImage-Komponenten anzeigen kann.

Ich weiss das es freie Komponenten gibt z.B. TPNGImage oder TGIFImage. Ich brauche aber eine Komponente die getestet ist und möglichst günstig oder sogar kostenlos ist. Kann mir jemand da mal nen Tipp geben wo ich da Suchen kann? Das wäre klasse. Vielen Dank schon mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 17:47
Hi ossifreak,

willkommen in der dp

wenn du schon weist, dass es sie gibt, warum nimmst du sie denn dann nicht? was gefällt dir denn nicht an ihnen, kostenlos sind sie auch
geben tuts sie bei Google

  Mit Zitat antworten Zitat
ossifreak

Registriert seit: 30. Aug 2004
Ort: Sachsen
3 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 17:53
Sagen wir es mal so. Ich habe ein bisschen Angst das eine kostenlose Komponente nicht ausreichend getestet wurde und das es evtl. später zu Problemen mit anderen Komponenten kommen kann. Daher meine Frage.

Kennst du Alternativen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 18:03
Zitat von ossifreak:
Sagen wir es mal so. Ich habe ein bisschen Angst das eine kostenlose Komponente nicht ausreichend getestet wurde und das es evtl. später zu Problemen mit anderen Komponenten kommen kann. Daher meine Frage.

Kennst du Alternativen?
GraphicEx ist so bekannt, da sind sicher keine großen Bugs drin. Und ich würde nicht behaupten, dass Freeware-Komponenten mehr Bugs als kommerzielle haben (besonders wenn man sich die stable-Versionen holt).
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 18:04
Zitat von Khabarakh:
GraphicEx ist so bekannt, da sind sicher keine großen Bugs drin. Und ich würde nicht behaupten, dass Freeware-Komponenten mehr Bugs als kommerzielle haben (besonders wenn man sich die stable-Versionen holt).
Allerdings mußt du bei TIF damit rechnen das nicht alle Komprimierungsverfahren richtig dargestellt werden.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 18:08
Kostenlos/OpenSource bedeutet nicht schlecht und Kostenpflichtig bedeutet nicht gut.

Jedoch bedeutet OpenSource das deine Mithilfe gewünscht ist. Bei einer kommerziellen Komponente wirst Du gewünschte Features (früher) bekommen wenn Du einen entsprechenden Anreiz setzt (z.B. das Du diese Features Bezahlst).
Bei OpenSource wirst Du gewünschte Feature früher bekommen wenn Du sie z.B. selbst implementierst oder die Entwickler davon überzeugst das dies ein Feature ist was dem Projekt zu mehr Verbreitung verhilft.

Eine sehr gute kostenpflichtige Bibliothek ist z.B. DaVinci.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ossifreak

Registriert seit: 30. Aug 2004
Ort: Sachsen
3 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Imaging-Komponenten

  Alt 5. Apr 2005, 18:24
Ich habe mir die Komponente unter http://www.soft-gems.net/GraphicEx.php gedownloadet und auch schon in Delphi eingebunden. Funktionieren tut sie ja ganz gut. Es lassen sich die gewünschten Bildformate einlesen. Die Komponenten unterliegt den Lizenzbedingungen der Mozilla Public License 1.1 (MPL 1.1). Die Komponente soll in einer Software zum Einsatz kommen die kommerziell vertrieben wird. Hab ich jetzt nen Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz