AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bitmap uncompressed speichern???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap uncompressed speichern???

Ein Thema von sandrocm · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2005
Antwort Antwort
sandrocm

Registriert seit: 27. Okt 2003
27 Beiträge
 
#1

Bitmap uncompressed speichern???

  Alt 6. Apr 2005, 09:29
Hi, cih habe ein Problem,

Wie kann ich denn in delphi Bilder uncompressed speichern bzw umwandeln von compressed auf uncompressed?

Ich benutze :

image1.Picture.Bitmap.SaveToFile(Filename);

Und mal kommt ein comppressed image raus und mal ein uncompressed????

Gibt es eine Variabel die man da umstellen kann???

Danke im Vorraus
sandrocm
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bitmap uncompressed speichern???

  Alt 6. Apr 2005, 13:09
Moin!

Welche Delphi Version benutzt du? Bei mir speichert Delphi seit Version 4 bis einschliesslich Version 7 Bitmaps immer als uncompressed.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Bitmap uncompressed speichern???

  Alt 6. Apr 2005, 13:34
ich wusste nichtmal das es compressed BMPs gibt
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bitmap uncompressed speichern???

  Alt 6. Apr 2005, 14:02
Doch die gibt es. Die firmieren als RLE (Run Length Encoded). Ist kein sehr toller Algorithmus, aber manchmal bringt er was. Im Grunde wird dort ein Wert abgespeichert und wie oft dieser Wert danach in einer Reihe auftaucht. Bei komplett weißen BMPs bringt das schonmal was *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bitmap uncompressed speichern???

  Alt 6. Apr 2005, 15:33
@Mephisto
RLE bringt aber keine großen Vorteile (d.h. starke Komprimierung) bei Bitmaps. Es sei denn, die Hälfte (oder mehr) des Bitmaps ist in einer Farbe gehalten. Es kann sogar vorkommen, dass man mit RLE größere Dateien erzeugt als ohne diese Kompression.


Soweit ich weiß, wird bei
TBitmap.SaveToFile(Filename); immer uncompressed gespeichert. Da wird auch kein RLE oder eine andere Kompression verwendet.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz