AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Konstante 1ms Tackt oder 0,5ms Interrupt??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstante 1ms Tackt oder 0,5ms Interrupt??

Ein Thema von Osse · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2005
Antwort Antwort
Osse

Registriert seit: 25. Mär 2005
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Konstante 1ms Tackt oder 0,5ms Interrupt??

  Alt 6. Apr 2005, 10:21
Hallo,

ich möchte einen festen Timertackt von min. 1ms haben, schneller ist wäre noch besser.

Auf jeden fall brauche ich einen festen Tackt, der sich auch nicht ändert, wenn ich mal n Butten betätige, wie bei diesem komischen TTimer.
Hab mir son kleines Programm (very einfach) geschrieben, nur um die Zeiten aus dem TTimer auszulesen.
Sobald ich einen Button betätige, spielt der timer total verrückt.
Außerdem komm ich nicht unter 10ms, das ist zu wenig.
Hab schon gelesen, dass der eine total niedrige Priorität hat.
Gibt es da nicht irgendwas??

Kann man sonst mit ASM da was machen??

Kann mann ASM und Delphi mischen??

Brauche genaue Zeitreferenz.

Quellcode wäre Hilfreich

Danke
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Konstante 1ms Tackt oder 0,5ms Interrupt??

  Alt 6. Apr 2005, 10:43
es gibt sogenannte MultiMedia-Timer, die IMMER genau kommen, egal was im system passiert.

- binde die unit MMSystem ein.
- mit "TimeSetEvent(...)" kannst du einen timer registrieren
- mit "timeKillEvent(...)" kannst du ihn wieder löschen
- mit "TimeGetTime" kannst di die tiemr abfragen

falls du nicht klarkommst, helfe ich dir gerne weiter.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Konstante 1ms Tackt oder 0,5ms Interrupt??

  Alt 6. Apr 2005, 20:03
Der Multimedia Timer braucht laut MSDN etwas an CPU.
Noch genauer und ohne zusätzliche CPU-Last funktioniert Hier im Forum suchenQueryPerformanceCounter.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz