AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DVD Kapitel und Menu einlesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DVD Kapitel und Menu einlesen

Ein Thema von Gerhard · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2006
Antwort Antwort
Gerhard

Registriert seit: 8. Mär 2004
14 Beiträge
 
#1

DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 6. Apr 2005, 19:57
Hallo Gemeinde,

ich habe mit DSPACK einen einfachen DVD-Player erstellt, nun wäre es sehr vorteilhaft wenn ich die DVD-Struktur-Tiefe (Kapitel und Menu oder nur Kapiteln) herauslesen könnte.

Weiß jemand Rat?
Danke Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 10. Apr 2005, 11:22
Meinst Du wie im ChapterXtractor?

http://www.videohelp.com/tools?tool=ChapterXtractor

Den C++ Source gibt es unter http://www.doom9.org/sources.htm
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerhard

Registriert seit: 8. Mär 2004
14 Beiträge
 
#3

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 13. Apr 2005, 20:06
Danke Garfield,

für den Hinweis, aber ich suche eine Delphi-Code (c++ ich nicht meines - leider)

Gruß Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 15. Apr 2005, 18:38
Dann könntest Du eventuell nach vStrip sehen. Ist eine DLL in C und eine GUI in Delphi. Leider gibt es die Sourcen nicht mehr bei Maven.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 15. Apr 2005, 19:02
Ich habe im Doom9.org-Forum einen DVD-Parser für Delphi gefunden. Vielleicht hilft dir das ja ein wenig weiter.
http://forum.doom9.org/showthread.ph...=delphi+parser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 17. Apr 2005, 08:49
Der scheint auf vStrip zu basieren. Es sind zwei Downloads jeweils für EXE und Source angegeben, aber nur die erste EXE ist verfügbar. Da müsste man wohl TaZ4hvn anschreiben.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerhard

Registriert seit: 8. Mär 2004
14 Beiträge
 
#7

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 13. Mai 2005, 15:18
Hi Delphi

Habe das Orakel befragt und nach längerem Suchen etwas gefunden das auch funktioniert. Anbei habe den von mir verwendeten Teil eingefügt. Wenn es jemand braucht...

Delphi-Quellcode:
If succeeded(FilterGraph.QueryInterface(IDVDControl2,DVDControl)) then
begin
  DVDControl.SetOption(DVD_NotifyParentalLevelChange,false);
  DVDControl.SetOption(DVD_HMSF_TimeCodeEvents,true);
  DVDControl.QueryInterface(IDVD_Info2,DVDInfo);
  DVDInfo.GetDVDVolumeInfo(numvolumes,pulvolume,DiskSide,Titlecount)

  for i:=1 to Titlecount do begin
    node:=treeView1.items.add(nil,'Titel '+inttostr(i));
    DVDInfo.GetNumberOfChapters(i,ChapterPerTitle);
    forj:=1 to ChapterPerTitle do begin
      with treeview1.items.AddChild(node,'Chapter '+inttostr(j)) do begin
        data:=pointer(j);
      end;
    end;
  end
end;
Gruß Gerhard

[edit=r_kerber]Delphi-Tags eingefügt. Beim nächsten bitte selbst machen! Mfg, r_kerber[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerhard

Registriert seit: 8. Mär 2004
14 Beiträge
 
#8

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 13. Mai 2005, 15:21
PS:

Leider weiß ich nicht wie man einen Source-Code besser eingibt....

Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 31. Aug 2006, 08:36
Hi, ich hab das auch mal ausprobiert, aber bei mir kommt nur eine Zugriffsverletzung und mehr tut sich nicht, was mach ich falsch??? Wann genau der Fehler kommt kann ich nich sagen, da in delphi mit debugger kein MPEG 2 abspielen möglich ist...kommt immer debugger detected und sense....

If succeeded(FilterGraph.QueryInterface(IDVDControl2, DVDControl)) then
begin
DVDControl.SetOption(DVD_NotifyParentalLevelChange ,false);
DVDControl.SetOption(DVD_HMSF_TimeCodeEvents,true) ;
DVDControl.QueryInterface(IDVDInfo2,DVDInfo2);
DVDInfo2.GetDVDTextNumberOfLanguages(AudioNrs); //Anzahl der AudioSprachen ermitteln
DVDInfo2.GetDVDVolumeInfo(VolNum, Volume, DiscSide, TitleNum); //Infos zur DVD...Volumes, Titles, DiscSeite....
DVDInfo2.GetCurrentAngle(AnglesAv, SelAngle); //aktuellen Sichtwinkel und verfügbare Sichtwinkel auslesen
DVDInfo2.GetCurrentAudio(AudioNrs, SelAudio); //aktuelle Sprache und verfügbare Sprachen einlesen
DVDInfo2.GetAudioLanguage(1, SelLanguage); //aktuell gewählte Sprache
DVDInfo2.GetSubpictureLanguage(1, SelLanguage); //aktuell gewählter Untertitel
DVDInfo2.GetMenuLanguages(Langu, MaxLangu, SelLangu); //Menüsprachen verfügbar, maximal, ausgewählt
DVDInfo2.GetDefaultMenuLanguage(SelLangu); //Default Menüsprache
DVDInfoform.Memo.Clear;
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('AudioSpuren : '+PChar(AudioNrs));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('Volume Nr. : '+PChar(VolNum));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('Volume : '+PChar(Volume));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('DiscSide : '+PChar(DiscSide));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('TitleNr : '+PChar(TitleNum));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('AnglesAv : '+PChar(AnglesAv));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('SelAngle : '+PChar(SelAngle));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('SelLanguage : '+PChar(SelLanguage));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('SelMenuLang : '+PChar(SelLangu));
DVDInfoform.Memo.Lines.Add('DefMenuLang : '+PChar(SelLangu));
end;
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: DVD Kapitel und Menu einlesen

  Alt 31. Aug 2006, 23:16
Ich weiß jetzt wovon Du ausgehst, aber vielleicht bringt Dich das weiter:

DVD SDK - http://forum.doom9.it/viewtopic.php?t=12111
IFO Parser - http://home.arcor.de/autoq2_amsoft/f..._Delphi_v3.zip
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz