AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Exception beim verbinden zu MySql Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception beim verbinden zu MySql Server

Ein Thema von Grolle · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Exception beim verbinden zu MySql Server

  Alt 6. Apr 2005, 23:12
Datenbank: MySql • Version: 4.1.10 • Zugriff über: Zeos 5.5
Hallo!
Ich mache gerade das Tutorial von http://www.dsdt.info/tutorials/zeoslib/?page=1.
Bekomme aber schon beim verbinden zum Server folgende Fehlermeldung:
Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySql Client
Was mache ich denn da?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Exception beim verbinden zu MySql Server

  Alt 7. Apr 2005, 07:36
Hai Grolle,

mit dem mySQL 4.x hat sich das Verfahren der Passwort verschlüsselung geändert. Du musst also entweder eine neuere DLL verwenden oder gelich auf eine neuere Zeosversion updaten. Ich selber verwende die 6.5.1-alpha und habe damit keine Probleme.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Exception beim verbinden zu MySql Server

  Alt 7. Apr 2005, 10:49
Hi!
Läuft die neue Zeos Version den unter Delphi 3?
Wo bekomme ich denn die Dll her und wo muss die hin?
Fragen über Fragen

  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan Dieler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Exception beim verbinden zu MySql Server

  Alt 7. Apr 2005, 10:58
Hallo,

du meinst sicher die libmySQL.dll.

Schau mal hier nach: Google ist dein Freund

Die kopierst du dann entweder in dein Programm- oder in das Windows-Verzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Exception beim verbinden zu MySql Server

  Alt 7. Apr 2005, 11:41
Danke schonmal für eure Hilfe. Aber jetzt gibts wieder
ne Exception (RunTime Error 218) bei:

Delphi-Quellcode:
{ Open all transactions from list }
procedure TZZDatabase.OpenTransactions;
var
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to FTransacts.Count-1 do
TZZTransact(FTransacts[I]).Connect;

  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Exception beim verbinden zu MySql Server

  Alt 7. Apr 2005, 11:49
bei grösseren Versions-Sprüngen der libmysql.dll kann es sein, dass Signaturen von Funktionen geändert wurden... dies kann sich dann durch solche hässliche Runtime Errors äussern...

alternativ zur neuen DLL kannst Du auch den MySQL-Server wieder dazu bringen, die alten Passwort-Hashes zu akzeptieren... siehe http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz