AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi "Fehler beim starten von mci

"Fehler beim starten von mci

Ein Thema von jaschu · begonnen am 7. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2005
Antwort Antwort
jaschu

Registriert seit: 21. Mär 2005
38 Beiträge
 
#1

"Fehler beim starten von mci

  Alt 7. Apr 2005, 15:01
Hallo!

Ich bekomme bei der Tmediaplayer-Komponente den Fehler
"Fehler beim Starten von mci".

Kann sich jemand diesen erklären?
Ich hab bemerkt dass schon mehrere dieses Problem hatten aber eine eindeutige Lösung hab ich net gefunden...


Danke schonmal für eure Antworten!

Bis denn,
jaschu
  Mit Zitat antworten Zitat
jaschu

Registriert seit: 21. Mär 2005
38 Beiträge
 
#2

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 16:08
weiß keiner Rat?

Gibts ne andere (bessere) Komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 16:39
Zeig mal bisschen Code, bitte.
  Mit Zitat antworten Zitat
jaschu

Registriert seit: 21. Mär 2005
38 Beiträge
 
#4

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 16:46
Oh ja, sorry:

Delphi-Quellcode:
  listbox1.clear;
  createplaylist;
  listbox1.Items.AddStrings(playlist.name);
  play := playlist.pfad.Strings[random(playlist.pfad.Count)];
  mpl.FileName := play;
  mpl.Open;
  mpl.StartPos := random(mpl.Length);
  mpl.Play;
  Timer1.Enabled := True;
Das is das einzige was ich bisher mit dem mediaplayer(mpl) mache...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 16:59
Hast du da ein Array oder eine ListBox? Wenn eine ListBox, wie sprichst du sie dann an? ALso normal wäre das so:
mpl.FileName := ListBox1.Items.Strings[random(ListBox1.Items.Count)]; Und wenn du random() nutzen willst musst du Form1.Randomize; erst aktivieren.

NACHTRAG:
Schau dir mal meine Prozedur an:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  fIndex: integer;
  w, h: integer;
  ext: string;
begin
if ListBox1.ItemIndex < 0 then
  MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items.Strings[0]
  else
  MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
MediaPlayer1.Open;
ext := ExtractFileExt(MediaPlayer1.FileName);

// [...]

MediaPlayer1.Play;
Timer1.Interval := MediaPlayer1.Length;
TrackBar1.Max := MediaPlayer1.Length;

 // [...]
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
jaschu

Registriert seit: 21. Mär 2005
38 Beiträge
 
#6

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 17:04
So, funzt jetzt...
Delphi-Quellcode:
  play := playlist.pfad.Strings[random(playlist.pfad.Count)];
  mpl.Close;
  mpl.FileName := play;
  mpl.Open;
  mpl.StartPos := random(mpl.Length);
  mpl.Play;
  Timer1.Enabled := True;
Ach ja,
Dymond: Is ne Listbox, ich spreche sie so an:
Delphi-Quellcode:
  play := playlist.pfad.Strings[random(playlist.pfad.Count)];
  mpl.FileName := play;
Randomize steht in der Formcreate

Also denn, danke für die Antwort!

Bis denn,
jaschu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 17:09
Was das pfad in der ListBox zu suchen hat, ist mir immer noch nicht klar...
Was hast du vorhind falsch gemacht?
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
jaschu

Registriert seit: 21. Mär 2005
38 Beiträge
 
#8

Re: "Fehler beim starten von mci

  Alt 8. Apr 2005, 17:12
ich hab das
mpl.Close;
vergessen...

Das Programm werd ich posten, wenns fertig ist - dann wirst du sehen warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf