AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi String max 255. Zeichen???

Ein Thema von Alexis1987 · begonnen am 7. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexis1987

Registriert seit: 7. Apr 2005
8 Beiträge
 
#1

Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:10
Hallo
ich bin absolut neu in diesem Forum und hoffe dass man mr hier schnell helfen kann.

Also mein Problem ist folgendes:

Ich muss einen String bearbeiten können der bis zu 4000 Zeichen enthalten kann.

Jzt ist es aber so das der String- datentyp nur 255 Zeichen enthalten kann.
Ich habe mich erkundigt und erfahren, dass dies nur der Short-String ist.
Jzt Habe ich meine Variable allerdings schon als Ansistring bzw als Pchar deklariert und es kommt immernoch die Fehlermeldung dass eine String-Literale maximal 255 Zeichen enthalten kann.

Kann man mir helfen wenn ja wie.

Danke schon mal im vorraus

Ach ja ich arbeite mit delphi 5 Pro. [Ist zwar alt leistet aber gute dienste]

cya Alexis
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:14
Normale Delphi-strings können bis zu 2^31 Zeichen belegen, falls ich mich nicht verlesen habe. Das bedeutet aber nicht, das man den String in der IDE direkt mit so vielen Zeichen belegen kann. In der IDE sind String-Literale (also die im Programmtext angegebenen String) maximal 255 Zeichen lang, längere Strings musst du an der 255. Stelle umbrechen.MyString := '{250 Zeichen}12345' + '{mehr Zeichen}';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:16
Die Forensuche hätte dir auch schon helfen können.

Da Strings beim Kompilieren als ShortString's im Quellcode eingebettet werden (selbst wenn es an 'nen AnsiString / String übergeben wird), liegt die maximale Länge immer bei 255 Zeichen (OH > ShortString)


Du kannst aber den String aufteilen

S := 'die ersten maximal 255 Zeichen' + 'und dann noch weitere';

Das ist ja eh besser, da dann der Code übersichtlicher wird, wenn du z.B. immer nur etwa 80 Zeichen zusammenhängend angibst und das nächte auf die nächte Zeile verlegst.

Delphi-Quellcode:
S := 'die ersten maximal 255 Zeichen' +
  'und dann noch weitere' +
  'und nochmal';


[add]immer der Dax ... willst wohl en Wettrennen veranstalten

Ah ja ... 2^31 - 1 ist die maximale Länge
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexis1987

Registriert seit: 7. Apr 2005
8 Beiträge
 
#4

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:24
Danke schonmal
aber es gibt da immernoch ein problem:

Ich habe zwei Programme

das 1. Schickt dieses Biest von String [4k+] uber den Clientsocket ab das kann ich evtl. umschreiben das eure Lösungen ausreichen aber das Problem liegt jzt im

2. Programm: Dieses muss nämlich das abgeschickte Biest mit hilfe des Server Socket annehmen und verabreiten wird das funktionieren??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:27
Zitat von Alexis1987:
Danke schonmal
aber es gibt da immernoch ein problem:

Ich habe zwei Programme

das 1. Schickt dieses Biest von String [4k+] uber den Clientsocket ab das kann ich evtl. umschreiben das eure Lösungen ausreichen aber das Problem liegt jzt im

2. Programm: Dieses muss nämlich das abgeschickte Biest mit hilfe des Server Socket annehmen und verabreiten wird das funktionieren??
schick doch das ganze als stream von prog.1 zu prog.2.
dann kann das prog.2 den stream verarbeiten, wie es ihm beliebt.
und ein stream kann beliebige grösse haben.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:28
Wenn du als Variablen den AnsiString/String verwendest ... JA.

Denn da hast du ja fast 2 GB Platz
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:28
das wird funktionieren. Das problem tritt eben nur auf wenn du im quelltext schon schreibst
stringvariable = 'langer String über 255 zeichen'; wenn du aber
stringvarialble1 := stringvarialbe2; schreibst gibt es kein Problem weil es eben erst zur laufzeit (also wenn das Programm ausgeführt wird) zugewiesen wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexis1987

Registriert seit: 7. Apr 2005
8 Beiträge
 
#8

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:35
Danke das war genau das was ich hören wollte.

Jzt nur noch eine Allg. Frage.

Wenn Informatiker die sich ent mit Delphi Auskennen von einem "normalen Bitstring" sprechen
welchem Datentyp in delphi entspricht dieser "Normale Bitstring"???

ich ging davon aus dass es dem String-Datentyp entspricht.

hatte ich recht???

Danke auch hierfür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 14:50
Ich vermute mal Stream?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexis1987

Registriert seit: 7. Apr 2005
8 Beiträge
 
#10

Re: Delphi String max 255. Zeichen???

  Alt 7. Apr 2005, 15:03
und ich mus doch nochmal was fragen welcher Datentyp erfasst eigentlich Hexwerte????
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz