AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listview ???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 7. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2005
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

listview ???

  Alt 7. Apr 2005, 23:52
Hallo!

Ich hab folgendes Problem, wen ich auf meinem button klicke sollen alle caption einträge der listview in den subitems die id3tag angezeigt werden . problem er zeigt nur eine und nicht an der richtigen stelle.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
var
eintrag : TListItem;
begin
        if PlayIndex < Listview1.Items.Count then
     mp3Tag1.LoadTagFromFile(listview1.Items[playindex].Caption);
        eintrag := ListView1.Items.Add;
        eintrag.SubItems.Add(MP3Tag1.Title);
        eintrag.SubItems.Add(MP3Tag1.Artist);
        eintrag.SubItems.Add(MP3Tag1.Album);
        eintrag.SubItems.Add(mp3tag1.Year);
        eintrag.SubItems.Add(mp3tag1.Genre);
end;
gruss
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 06:22
Zitat von Bernd29bln:
Ich hab folgendes Problem, wen ich auf meinem button klicke sollen alle caption einträge der listview in den subitems die id3tag angezeigt werden . problem er zeigt nur eine und nicht an der richtigen stelle.
Ich habe deinen Code ein weinig abgeändert.
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
var
  eintrag: TListItem;
  i: integer;
begin
  for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do begin
    mp3Tag1.LoadTagFromFile(listview1.Items[i].Caption);
    eintrag := ListView1.Items.Add;
    eintrag.SubItems.Add(MP3Tag1.Title);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 09:26
Danke für die Hilfe. Ich habe aber immer noch das Problem ,wenn zeile 1 bis 3 in der Caption stehen schreibt er die id3tag´s ab zeile 4 .
Versteh ich nicht.


MfG Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 09:39
Ist ja auch kein Wunder, du fügst ja auch durch "ListView1.Items.Add" eine neue Zeile hinzu. Wo soll die hin, wenn nicht ans Ende?
Wie wärs damit?
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
var
i : Integer;
begin
  for i := 0 To ListView1.Items.Count - 1 Do
  Begin
     mp3Tag1.LoadTagFromFile(listview1.Items[i].Caption);
     With ListView1.Items[i] Do
     Begin
        SubItems.Add(MP3Tag1.Title);
        SubItems.Add(MP3Tag1.Artist);
        SubItems.Add(MP3Tag1.Album);
        SubItems.Add(mp3tag1.Year);
        SubItems.Add(mp3tag1.Genre);
     end;
  end;
end;
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 09:41
AHA Verstehe.
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 09:43
Naja wenn ich sie entferne bekomme ich ne zugriffsverletzung .

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 10:13
Klasse Funktioniert danke leddl

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 10:15
Ja, weil du "eintrag" nicht gesetzt hast. Machs mal so, wie ichs im meinem Post noch editiert hab. Der Quellcode sollte eigentlich funktionieren. Falls nich, meld dich, habs nämlich nich getestet.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 10:17
Ne Ne dein post ist super geht einwandfrei .

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: listview ???

  Alt 8. Apr 2005, 10:22
Na das is mal lustig. Manchmal muß ich meine Posts mehrmals editieren, weil ich ständig mitgeteilt bekomme, daß neue Posts da sind, und in dem Thread hab ich gleich 2mal keine Meldung bekomme...

Aber schön, daß es jetzt funktioniert. Mußt halt aufpassen, falls eine Zeile bereits die SubItems hat. Dann würdest du mit Add neue Spalten dahinter einfügen. Daher müßtest du dann die SubItems einzeln ansprechen über SubItems[x].
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz