AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

Ein Thema von woki · begonnen am 26. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2003
Antwort Antwort
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

  Alt 26. Apr 2003, 18:24
Hallo,

ich habe ein Projekt, daß ich unter Delphi7 von Fastnet auf Indy umstellen will, aber um das Projekt überhaupt erstm,al laden und dann Schritt für Schritt umstellen zu können, wäre es sehr hilfreich diese unter Delphi 7 überhaupt zuf Verfügung zu haben, gibt es da eine Lösung wie bei den Sockets (Borland Internetkomponenten)?

siehe auch Thread
Zitat:
Socket.sendtext unter Delphi 7
Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulrich Wolf

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Lendsiedel
23 Beiträge
 
#2

Re: Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

  Alt 15. Dez 2003, 08:14
Hallo,
ich habe das gleiche Problem. Ein in Delphi5 geschriebenes Programm soll mit Delphi7 verändert werden. Beim Aufruf bringt er schon fehlermeldungen - also nichts mit Abwärtskompatibilität! Nun suche ich eine Transferliste, wie die alten FastNet -Befehle in die neuen INDY-Befehle zu schreiben sind. Bei Borland habe ich eine solche Transfehrliste nicht gefunden. Wer kann uns helfen?
Ulrich Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

  Alt 15. Dez 2003, 08:34
Hallo,

die Fastnet - Komponenten sind Drittherstellerkomnponenten von denen Borland sich verabschiedet hat. Du könntest prüfen, ob es für dein Projekt Sinn macht, diese Kompnenten von Fastnet zu erwerben und nicht umzustellen. Für mich war das keine Alternative.

Für die Transferliste würde ich mir nicht allzuviel Hoffnung machen. Dazu sind die Technologien zu unterschiedlich und niemand wird sich für eine solche Arbeit verantwortlich fühlen.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

  Alt 15. Dez 2003, 14:51
Hi,

ausserdem sind die Indy Komponenten vom Aufbau und vom Grunsgedanken komplett anderes als die Fastnet !

Indy arbeitet durchgehend mit Blocking Sockets, wo man sich als FastNet User erstmal dran gewöhnen muss.

Ich habe mit beiden(FastNet und Indy) schon gearbeitet, würde jetzt aber nicht mehr auf die Indy Komponenten verzichten wollen.

Wo genau habt Ihr Probleme bei der Portierung ?

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

  Alt 15. Dez 2003, 15:00
Hallo,

Na ja, wie gesagt, wenn die (Fastnet) Komponenten nicht zur Verfügung stehen, kann man die Projekte nicht wie gewohnt in die IDE laden, was die Umstellungsarbeit unangenehmer macht.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulrich Wolf

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Lendsiedel
23 Beiträge
 
#6

Re: Sockets und Fastdnet: gemeinsames Schicksal?

  Alt 16. Dez 2003, 08:59
Hallo,
mit NMHTTP gibt es verschiedene Proceduren. Unter anderem

----------------------------------------------------------
type
TForm1 = class(TForm)
....
NMHTTP1: TNMHTTP;
....
procedure NMHTTP1PacketRecvd(Sender: TObject);
procedure NMHTTP1Success(Cmd: CmdType);
....
....
if SVers <> Label12.Caption then
begin
Label12.Caption := SVers;
NMHTTP1.Body :=('C:\Programme\IMC-Server\Update-Server\IMC Server.exe');
NMHTTP1.Get(Edit1.Text);
end;
....
Ab hier beginnen die Prozeduren für die Komponente NMHTTP }

procedure TForm1.NMHTTP1PacketRecvd(Sender: TObject);
begin
EmpfangeneBytes:=FormatFloat('#,##0',NMHTTP1.Bytes Recvd);
BytesInsgesamt:=FormatFloat('#,##0',NMHTTP1.BytesT otal);
StatusBar1.panels[0].text:=EmpfangeneBytes+' Bytes von '+
BytesInsgesamt+' Bytes empfangen';
end;

procedure TForm1.NMHTTP1Success(Cmd: CmdType);
begin
GesendeteBytes:=FormatFloat('#,##0',NMHTTP1.BytesS ent);
StatusBar1.panels[0].text:='Fertig ('+
EmpfangeneBytes+' Bytes empfangen).';
beep;
ShellExecute(0,
Nil,
PChar('C:\Programme\IMC-Server\Update-Server\Updater IMC Server.exe'),
Pchar('-Parameter'),
Pchar('C:\StartDir'),
SW_NORMAL);
Form1.Close;
end;
------------------------------------------------------------

So weit die Fragmente der NMHTTP Befehle.
Vilen Dank für die Hilfe
Viele Grüße
Ulrich Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz