AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 8. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 21:18
hi leutz!

ich habe mir gedacht, dass wenn ich einfach mal die ganzen bilddateien nicht einfach im projektunterordnersystem habe, sondern in ner zip oder so...
wie kann ich das realisieren?

manche spiele haben ja z.b. eine ".pk3"-datei oder eine ".bif"-datei oder so...
kann man das machen?
wenn es geht, dann sollte die datei auch gegen fremdeingriffe geschützt sein (muss ja jetzt nicht supermegageschützt sein, abba wenigstens ein wenig )
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 21:25
Bei Delphi sind die zLib Komponenten dabei. Es gibnt aber noch andere / bessere. Mir fällt nur der Name nicht ein. Such mal im Forum nach Hier im Forum suchenzip.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 21:27
Du kannst auch TAbbrevia nehmen (zir, rar, cab) seht gut
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 21:28
und wie geht das dann?

gibt es da irgendwo ein ausreichendes tuto (am besten offline-version!)

erstmal THX! an euch!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 21:44
Anbieten würde sich da das CAB-Format, da es auf jedem Windows über die API angesprochen werden könnte
ohne weitere Komponenten installieren zu müssen. (aber veraltet und relativ unflexibel)


Ansonsten findest du unter Torry.net einige Komponenten zum Thema
"Komprimierung".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 22:01
gut, werds mir mal anschauen, THX!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 22:30
Hallo,

Ich benutze folgende
R.Timmermans rar und ace
eher weniger, nur zum entpacken.
hauptsächlich die
DelphiZip ZipMaster Project Page
Davon gibt es auch deutsche Tutorials. Die Links dazu müsste ich mir aber erst wieder auf meinem Rechner suchen. Wenn man erstmal den Einstig geschafft hat ist es eigentlich einfach.
Die Zipmaster-Komponente beherrscht auch SFX und Passwörter.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 8. Apr 2005, 23:40
hab mir die mal angeschaun und mir sone Zipmaster-zip von bissle mehr als 3MB runergeladen

wäre super, wenn du noch en tuto finden würdest!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 9. Apr 2005, 00:16
Zitat von Master_RC:
wäre super, wenn du noch en tuto finden würdest!
Wie wäre es mit einer runde Googlen: Link?

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Eine Zip-datei oder ähnliches auslesen?

  Alt 14. Apr 2005, 16:45
sry, abba ich bin so ein armer junge, der zwar den ganzen tag vorm pc verbringt, aber immernur ganz kurze intrnetzeiten hat

naja, jetzt hab ichs ja,
THX! @ all
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz