AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DEC in Delphi 2005 einbinden

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2005
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 10:10
Hallo,

ich hab ein problem damit, das DEC von Hagen in Delphi 2005 einzubienden. Ich weiß absolut nicht, wie ich die DECReg.pas in meine Palette installieren soll. In der Anelitung heißt es ja:
Zitat:
install \DEC\Source\DECReg.pas in Your Palette
Mein Frage: Wie denn?

Könnt ihr mir bitte helfen!?

Danke im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 10:13
Hai daniel8520,

hast Du das DEC schon unter Delphi 7 benutzt? (Da musste ja etwas angepasst werden).
Ich würde das DEC eh nicht als Komponente installieren. Dies hatte Hagen nur zu Testzwecken gemacht.
Einfach die *.DCU in einen Ordner kopieren der im Suchpfad von Delphi steht und dann die ganzen Sachen zur Laufzeit händeln.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 10:18
Hallo,

ja, ich hab es bereits unter Delphi 7 verwendet. Das problerm ist nur, dass ich es da als Komponente genutzt hab, und ich würde jetzt ganz gern an diesem Projekt weiterarbeiten. Dazu benötige ich die Komponenten des DECs. Gibt es denn keine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 10:21
Zitat von daniel8520:
... Dazu benötige ich die Komponenten des DECs. Gibt es denn keine Möglichkeit?
Hmmm... gute Frage. Ich habe es nie als "Komponente" installiert. Ohne finde ich es einfacher und sicherer.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 10:46
bau dir ein package, und stopf die komponente in das package(und komponente dort registrieren). Package installieren - fertig.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#6

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 12:41
Zitat:
mm... gute Frage. Ich habe es nie als "Komponente" installiert. Ohne finde ich es einfacher und sicherer.

Korrekt, und so war es auch angedacht. Ich hätte nie vermutet das mich diese Komponenten so zeit meines Lebens verfolgen können, das war echt ein schwerer Fehler die einzubauen. Ok, es war ein "Wunsch" eines einzigen Anwenders und dem habe ich gegen mein Gewissen nachgegeben.

Zurück zum Thema: versuche es wie Sharky zu machen und teste DEC's Objekte erstmal unter Delphi 2005. Ich kann und will es nicht unter D2005 testen, da ich keine Installation davon besitze(n) (werde).

Falls alles so ohne Probleme laufen sollte dann muß es auch einen einfachen Weg geben die zusätzlichen Komponenten installiert zu beommen, wenn man's denn unbedingt braucht.

Beispiele für die Benuztung der Objekte finden sich hier im Forum.
Als einfachen Test mal einen Hash über eine Datei erzeugen:

Delphi-Quellcode:

uses DECUtils, Hash;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage( THash_SHA1.CalcFile(ParamStr(0), nil, fmtMIME64) );
end;
Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 14:25
Zitat von negaH:
... versuche es wie Sharky zu machen und teste DEC's Objekte erstmal unter Delphi 2005. Ich kann und will es nicht unter D2005 testen, ...
Hai Hagen,

nur als Info: Bei mir geht es bis jetzt ohne Probleme die Objekte unter D2005 zu benutzen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 9. Apr 2005, 14:26
Hallo,

also ich hab's jetzt so umgebaut, dass ich keine Komponente mehr benötige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: DEC in Delphi 2005 einbinden

  Alt 10. Apr 2005, 11:37
@Sharky, super das hatte ich erwartet und auch gehofft. Meine Erfahrung war bisher das DEC von Anfang an ohne Probleme in allen Delphi Versionen >= D3 gelaufen ist. Das was immer wieder Probleme gemacht hat sind die ständigen Veränderungen in der RTL/VCL von Version zu Version gewesen die Borland gemacht hat.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz