AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Parameter einer Verknüpfung bestimmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter einer Verknüpfung bestimmen

Ein Thema von blackfoxx · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2005
Antwort Antwort
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Parameter einer Verknüpfung bestimmen

  Alt 9. Apr 2005, 13:40
Hi Leute!

Ich habe hiermit...
Delphi-Quellcode:
function CreateLink(Source,Target,Beschreibung:string):Boolean;
var psl : IShellLink;
    ppf : IPersistFile;
const
  IID_IPersistFile:
     TGUID = (D1:$0000010B;
              D2:$0000;
              D3:$0000;
              D4:($C0,$00,$00,$00,$00,$00,$00,$46));
begin
    result := False;
    if SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IShellLinkA, psl)) then begin
       psl.SetPath(PChar(Source));
       psl.SetDescription(PChar(Beschreibung));
       if SUCCEEDED(psl.QueryInterface(IID_IPersistFile,ppf)) then begin
           ppf.Save(StringToOLEStr(Target),TRUE);
           Result := true;
         end;
       end;
end;


CreateLink('Datei.exe','Verknüpfung.lnk','Kommentar') ;
erfolgreich eine Verknüpfung erstellt.
Nun möchte ich aber, dass das angegebene Programm mit einem bestimmten Parameter gestartet wird.
Die Frage. Wi bekomme ich diesen Parametr hinter den Pfad meiner auszuführenden Datei bzw. Wie kann ich das beim Erstellen der Verknüpfung beeinflussen?

Danke schonmal.

Grüße BF
Jonas Schwartze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Parameter einer Verknüpfung bestimmen

  Alt 9. Apr 2005, 13:45
schreib doch die parameter einfach mit hinter "Datei.exe".
Also so
CreateLink('Datei.exe parameter','Verknüpfung.lnk','Kommentar'); denn letztendlich wird die funktion nix anderes machen als die parameter an den passenden stellen der verknüpfungsdatei einzufügen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Parameter einer Verknüpfung bestimmen

  Alt 9. Apr 2005, 13:48
psl.SetArguments('Parameter');
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Parameter einer Verknüpfung bestimmen

  Alt 9. Apr 2005, 13:49
Das Problem ist, dass dann in meiner Verknüpfung als Ziel "C:\Datei.bla Parameter" steht.
Um als Parametr erkannt zu werden muss der Wert aber hinter den Quotes stehen. Also: "C:\Datei.bla" Parameter.
Im ersten Fall sucht er nämlich die Datei: Datei.bla Parameter. und die gibt es ja nihct sonder nur die Datei: Datei.bla.
Jonas Schwartze
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Parameter einer Verknüpfung bestimmen

  Alt 9. Apr 2005, 13:49
Nope! Mit "SetArguments" gibt es eine Möglichkeit, Parameter für einen solchen MSDN-Library durchsuchenIShellLink festzulegen. Ohne neue Stringvariable im Funktionskopf wird´s also vermutlich nicht gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfoxx

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Halle
43 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Parameter einer Verknüpfung bestimmen

  Alt 9. Apr 2005, 13:53
Also hab die String-Variable in der Deklaration natürlich hinzugefügt und so funzt es wunderbar.
Thx MosiXXL.
Jonas Schwartze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz