AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

mp3filler

Ein Thema von voodoo · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
voodoo
Registriert seit: 9. Apr 2005
Hallo,

ich möchte hiermit mein erstes kleines Delphi-Programm vorstellen, bitte erwartet aber nicht zuviel.

Ich habe gerade ein paar Fehler überarbeit und denke nun, das ich es releasen kann. Deswegen würde mich nun über Kommentare, Tipps und Anregungen freuen.

Zitat:
mp3filler ist ein Tool, mit dem man schnell und praktisch MP3-Player, USB-Sticks, Speicherkarten oder weitere Wechsellaufwerke mit lokalen MP3s füllen kann.

Dieses Tool soll dabei helfen, die lokal abgespeichertern MP3-Dateien auf diese Player zu kopieren. Vor allem soll es ermöglichen, aus großen lokalen Sammlungen zufällig Lieder zu wählen und damit den auf dem Zielmedium vorhandenen Speicherplatz optimal zu nutzen.

mp3filler unterstützt die rekursive Suche nach MP3-Dateien in Ordnern und Unterordnern sowie den Import von M3U-Playlists.

Zwar ist es auch möglich, gezielt Lieder auszuwählen und herüberzukopieren, aber Hauptfunktion des Programms ist die Generierung zufälliger Listen.

Dank ID3-Funktionalität erhält man auch zusätzliche Informationen über die MP3-Dateien. Der Kopiervorgang wird über die windows-eigene Kopierfunktion durchgeführt.
Der Download ist knapp 300 kByte groß und enthält einen Installer & Uninstaller.


Installer (300 kB):
http://www.benjamin-erb.de/software/..._installer.exe
Direkter Download der EXE-Datei (680 kB):
http://www.benjamin-erb.de/software/.../mp3filler.exe
Gezippt (280 kB):
http://www.benjamin-erb.de/software/.../mp3filler.zip


Mehr Infos gibt es hier:
http://www.benjamin-erb.de/mp3filler.php

Und hier sind zwei Screenshots:
http://www.benjamin-erb.de/images/pr...3filler_01.gif
http://www.benjamin-erb.de/images/pr...3filler_02.gif


Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!

voodoo
 
voodoo
 
#11
  Alt 11. Apr 2005, 17:26
Zitat von Assun:
naja ehrlich gesagt meine ich damit wie du den code für die Progressbar gemacht hast
Als erstes werden alle Verzeichnisse ausgelesen und in einer Liste abgespeichert.


Anfang und Ende einstellen:
Delphi-Quellcode:
ProgressBar1.Max := Tmp3SourceFolders.Count;
ProgressBar1.Position := 0;
Inkrementieren für jedes fertige Verzeichnis:
ProgressBar1.StepBy(1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 11. Apr 2005, 17:31
axo ^^ danke
Sebastian Dietrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 11. Apr 2005, 17:34
Zitat von voodoo:
Zitat von St.Pauli:
- Mir war zwar klar, dass die Suche etwas dauern würde, aber mach doch eine Meldung für die "Unerfahrenen am PC" --> "Hinweis: Sie haben die..."
Mir ist ehrlich gesagt nicht ganz klar, was du damit meinst
Also, wenn man ein Verzeichnis auswählt, dann durchsucht das Prog ja das Verzeichnis mit Unterverzeichnissen nach *.mp3 Files.
Demnach durchsucht es dann, wenn ich meine Festplatte auswähle, meine Festplatte nach *mp3 Dateien... Das kann dann doch schon länger Dauern.
  Mit Zitat antworten Zitat
voodoo
 
#14
  Alt 11. Apr 2005, 17:39
Achso, jetzt versteh ich es. Naja, hmm wenn ich mein Haupt-MP3-Verzeichnis auswähle ist das kein großer Unterschied zur Festplatte. Aber trotzdem danke, werde ich mir mal überlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#15
  Alt 11. Apr 2005, 19:21
[Korinthenkack]
Man kann die About-Box maximieren/vergrößern
[/Korinthenkack]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
voodoo
 
#16
  Alt 12. Apr 2005, 16:51
Zitat von Ultimator:
[Korinthenkack]
Man kann die About-Box maximieren/vergrößern
[/Korinthenkack]
Uppsss stimmt, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz