AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myGolfplatzmanager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myGolfplatzmanager

Ein Thema von Antigo · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Antigo
Registriert seit: 14. Mär 2005
Hi,
ich weiss zwar nicht ob hier noch jemand ausser mir Golf spielt, aber vielleicht hab ich ja Glück und hier gibt es jemanden der ein bisschen davon versteht un mein Programm testen kann.

Beschreibung
Bei myGolfplatzmanager hast du die Möglichkeit Plätze einzutragen und dir dafür persönliche Scorecards auszudrucken. Dabei muss der Platz nur ein einziges Mal erstellt werden und ab dann kann man sich für jedes Handicap und jeden eingetragenen Abschlag eine Scorecard drucken lassen. Die Spielvorgabe wird automatisch aus den Slope-, CR., und ParWerten errechnet, kann aber auch selbst eingetragen werden, wenn man z.b. diese Werte nicht weiss.

Features
-Platz erstellen/bearbeiten
-Scorecard für beliebiges Handycap erstellen und drucken lassen
-speichern von Plätzen
-einfaches importieren von Plätzen anderer Nutzer, da jeder Platz in einer eigenen Datei steht. Diese muss nur ins data verzeichnis kopiert werden und kann dann im Programm geöffnet werden.

Screenshots
Haupt-Formular (leer)
Haupt-Formular
Platz laden
Platz bearbeiten


Also um es nochmal klar zustellen, dieses Programm ist kein Spiel sondern mehr eine Tool für Golfspieler die oft auf verschiedenen Plätzen spielen und sich dafür persönliche Scorekarten ausdrucken möchten. Also nicht wundern ihr nirgendwo einen Start Knopf findet wo man sich den Golf platz basteln kann


Downloadlink
myGolfplatzmanager (266KB)


ToDo
Das Programm ist eigentich soweit in seiner Funktionalität fertig. Was ich vielleicht noch einbauen werde ist eine kleine Statistik wo man seine gespielten Runden einträgt und dann sehen kann ob man besser oder schlechter spielt, bzw. woran man arbeiten muss.



Ich hoffe es findet irgendjemand verwendung dafür. Um das Programm besser zu verstehen habe ich extra 2 Golfplätze vorgefertigt. Wenn ich endgültig damit zufrieden bin werde ich vielleicht mal versuchen es über golf.de zu vermarkten, vielleicht hat da ja jemand interesse, immerhin ist es kostenlos


edit:
----------------------------------------------------------------
Kleines Update:
Ich hab das Desgin etwas verschönert. Ausserdem kann man die einzelnen Formulare nicht mehr maximieren.
Hier mal ein aktueller Screenshot: klick.

Der Downloadlink steht weiter oben
----------------------------------------------------------------


mfg
Antigo
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
 
PierreB
 
#2
  Alt 31. Mär 2005, 12:46
Hi,

ich spiel zwar kein Golf, hab mir dein Programm trotzdem mal angeguckt.

Sieht sehr komplex und professionell aus. Soweit ich das überschaut hab funktionieren alle Funktionen.

Kleiner Tipp: Mach doch die Buttons weg und dafür ein MainMenu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 31. Mär 2005, 12:51
hallo Antigo,

[oT]da müssen wir aber noch an einigen löcher gewaltig üben [/oT]

das programm sieht erstmal sehr übersichtlich aus. ich denke, das die daten die du eingibst ausreichend sollten um den Platz für dich zu beschreiben.

Vielleicht solltest du noch eine historie einbauen, damit du siehst, ob und wie du dich auf dem Platz verbessert hast.

ich were es mir nicht runterladen, ich gucke nur golf , aber wie oben schon erwähnt, sieht es gut aus.

raik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#4
  Alt 31. Mär 2005, 13:20
Zitat von PierreB:
Hi,

ich spiel zwar kein Golf, hab mir dein Programm trotzdem mal angeguckt.

Sieht sehr komplex und professionell aus. Soweit ich das überschaut hab funktionieren alle Funktionen.

Kleiner Tipp: Mach doch die Buttons weg und dafür ein MainMenu.
erstmal danke. Das mit dem Mainmenü hatte ich auch schon überlegt, aber ich bin mir noch nicht ganz schlüssig was mir besser gefällt

Zitat von kiar:
hallo Antigo,

[oT]da müssen wir aber noch an einigen löcher gewaltig üben [/oT]

das programm sieht erstmal sehr übersichtlich aus. ich denke, das die daten die du eingibst ausreichend sollten um den Platz für dich zu beschreiben.

Vielleicht solltest du noch eine historie einbauen, damit du siehst, ob und wie du dich auf dem Platz verbessert hast.

ich were es mir nicht runterladen, ich gucke nur golf , aber wie oben schon erwähnt, sieht es gut aus.

raik
toller Spruch
Aber wies scheint hast du noch nicht ganz verstanden was das Programm eigentlich macht
Man gibt nicht seine Ergebnisse ein, sondern die Platzspezifikationen, um sich dann eine Karte ausdrucken zu lassen auf die man sein Ergebnisse beim spielen eintragen kann


edit: könnt ihr euch mal testen ob die Druckfunktion >Persönliche Scorecard drucken< bei euch hinhaut? Bin mir nicht sicher ob das hundert prozentig kompatible ist. danke
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#5
  Alt 31. Mär 2005, 14:01
Zitat:
edit: könnt ihr euch mal testen ob die Druckfunktion >Persönliche Scorecard drucken< bei euch hinhaut? Bin mir nicht sicher ob das hundert prozentig kompatible ist. danke
Jo hab ich.
Mein Drucker wird nicht erkannt ! Es kommt ne Meldung "Zur Zeit kein Standarddrucker gewählt". Bei allen anderen Applikationen geht es aber ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 31. Mär 2005, 14:03
myGolfplatzmanager klingt ja so geil
Ich lach mich grad bestimmt schon 2 Minuten kringellig

Behalte den Namen!!!

EDIT: Die Kollegen schauen schon blöd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#7
  Alt 31. Mär 2005, 15:04
Zitat von PierreB:
Zitat:
edit: könnt ihr euch mal testen ob die Druckfunktion >Persönliche Scorecard drucken< bei euch hinhaut? Bin mir nicht sicher ob das hundert prozentig kompatible ist. danke
Jo hab ich.
Mein Drucker wird nicht erkannt ! Es kommt ne Meldung "Zur Zeit kein Standarddrucker gewählt". Bei allen anderen Applikationen geht es aber ?
seltsam. Ich hab einfach nen printdialog geöffnet. Was für ein OS hast du denn?

Zitat:
myGolfplatzmanager klingt ja so geil
Ich lach mich grad bestimmt schon 2 Minuten kringellig

Behalte den Namen!!!

EDIT: Die Kollegen schauen schon blöd
hmm also so lustig sollte der eigentlich gar nicht sein
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 31. Mär 2005, 15:16
Ich spiel zwar auch kein Golf aber ích finde das Prog ist dir recht gut gelungen. . [ot]Was bedeutet eigentlich "Par" und "Hdcp" ? [/ot]

Achja: Mach noch den Maximieren Button raus (form->Eigenschaften->BorderIcons). Sieht komisch aus wenn man des maximiert. Und den BorderStyle auf Single.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#9
  Alt 31. Mär 2005, 15:25
Zitat von mr47:
Ich spiel zwar auch kein Golf aber ích finde das Prog ist dir recht gut gelungen. . [ot]Was bedeutet eigentlich "Par" und "Hdcp" ? [/ot]

Achja: Mach noch den Maximieren Button raus (form->Eigenschaften->BorderIcons). Sieht komisch aus wenn man des maximiert. Und den BorderStyle auf Single.

mfg
hmm ok ich versuchs kurz zu erklären. Jeder Spieler hat ein Handycap das sagt wie gut er spielen muss. Die PAR Angabe bei einem Loch sagt aus wieviele Schläge ein Spieler mit Handycap 0 auf diesem Loch haben darf um sein Handycap zu spielen und das Loch "par" gespielt zu haben. Heisst auf einem PAR 4 Loch muss der Profi mit Handycap 0 mit dem 4ten Schlag im Loch sein um gut zu sein.
Als Golf Anfänger hat man das Handycap 54 das heisst auf den ganzen Platz verteilt darf man 54 Schläge mehr haben als eine Profi mit Handycap 0. Auf die 18 Löcher verteilt wären das 54/18 also 3. Heisst ein Anfänger muss auf einem Par 4 mit dem 7ten Schlag im Loch sein um sein Handycap zu spielen und "gut" zu sein.
Der HDCP Wert sagt wiederum aus wie schwer ein Loch ist. HDCP1 ist das schwerste Loch HDCP18 das leichteste. Der Wert kommt ins Spiel wenn sich das Handycap nicht eindeutig auf die 18 Loch aufteilen lässt. z.B. 50. Ich kann auch mal grad den Algorithmus dafür raurücken:
Delphi-Quellcode:
    function schlaege(hcp,par,hdcp: Integer) : Integer; //berechnet Pers. Par

...
function TForm1.schlaege;
var temp: Integer;
begin
  temp := hcp div 18;
  if hdcp <= hcp mod 18 then inc(temp);
  result:= par + temp;
end;
So und jetzt verstehts eh wieder keiner. Blöde Golf Regeln ^^


aber danke für den Tipp mit dem maximieren
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#10
  Alt 31. Mär 2005, 20:07
Ich hab W2k.
Habs jetzt aber auch mit XP gestestet geht da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz