AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte OptiDelphi - SourceCode Strukturierer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OptiDelphi - SourceCode Strukturierer

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 12. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT
Registriert seit: 23. Jan 2003
Hi,

habt Ihr schon einmal Source-Schnipsel in Euer Programm eingefügt und dann mühsam Schleifen und Blöcke formatiert?

Das übernimmt nun OptiDelphi(Version 0.95).

Source-Code(D7 und D2005) und Exe anbei. Für Anregungen bin ich dankbar.

Die Schreibweise kann man nun abschalten. (Bug)
Berücksichtigt nun auch Destructor und Constructor
Problem mit einzeiligen Kommentaren beseitigt
Nun auch mit Gross/Kleinschreibung alternativ und Speicherabfrage
Problem bei geschachtelten Kommentaren beseitigt
Syntaxhighlighting und Speicherabfrage verbessert


mfg

BrunoT
Angehängte Dateien
Dateityp: zip opitdelphi.d7_865.zip (302,3 KB, 118x aufgerufen)

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
 
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#2
  Alt 12. Apr 2005, 10:29
Gibts auch n Screen oder so?

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 12. Apr 2005, 10:34
Zitat von BrunoT:
habt Ihr schon einmal Source-Schnipsel in Euer Programm eingefügt und dann mühsam Schleifen und Blöcke formatiert?
Nein, ich formatiere das gleich gescheit.

Dein Programm ist ganz nett, aber man muss mind. 2. auf "Formatieren" klicken, dass es alles formatiert ist.
Eine Speichernachfrage erscheint auch keine.

Beim ersten mal wurde ein end in ein END umgewandelt und beim 2. Klick positioniert.

Ich habe auch generell etwas gegen das Uppercase, ich weiß nicht wieso, aber ich habe es Lowercase lieber und formatiere weiterhin selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 12. Apr 2005, 10:47
Hallo Matze,

Die Schreibweise der Schlüsselworte lassen sich über Optionen festlegen. Und natürlich auch neue hizufügen.

Eine Speicherabfrage habe ich noch nicht implementiert. Kann ja noch werden.

Eine Screenshot liegt bei.


mfg

BrunoT
Miniaturansicht angehängter Grafiken
optidelpi_389.jpg  
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 12. Apr 2005, 10:48
Ich hätte auch gern einen Screen.

Zitat von Matze:
Ich habe auch generell etwas gegen das Uppercase, ich weiß nicht wieso, aber ich habe es Lowercase lieber und formatiere weiterhin selbst.
Ich lass mich auch nicht gern von meinem Quelltext anschreien.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 12. Apr 2005, 10:54
Ich könnte mit unformatiertem Quellcode gar nicht arbeiten. Ein paar Schleifeb und das ganze wird unübersichtlich.

Aber wenn jemand, der seinen Code nicht formatiert, zum Beispiel seinen Quellcode hier im Forum zeigen möchte, ist das Programm dafür ideal, um seine "Schlamperei" zu vertuschen und den anderen die Übersicht über den Code zu erleichtern.

Das mit den Optionen habe ich noch gar nicht entdeckt, dann kann man das ja schön selbst einstellen. Nur wäre es einfacher, wenn man auswählen könnte, ob Groß- oder Kleinschreibung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 12. Apr 2005, 11:00
Nettes tool.
aber ich benutze "DelForExp, a freeware Pascal source code formatter for Delphi".
zu haben bei http://www.dow.wau.nl/aew/DelForExp.html

gibt´s auch als stand-alone programm.

gruessle
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#8
  Alt 12. Apr 2005, 11:10
Hallo!

Habe ein Stück Code formatieren lassen.
So kam's raus (ist nur ein Teil des Codes)

Delphi-Quellcode:
  destructor TUrlDownload.Destroy;
VAR purRequest: PUrlRequest;
  dwIndex: INTEGER;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

 
Delphi 8 Professional
 
#9
  Alt 12. Apr 2005, 11:18
Das Programm berücksichtigt noch nicht alle Sprachkonstruktionen.

Sende mir mal ein längeres Stück.

mfg

BrunoT
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 12. Apr 2005, 11:49
Testcode ist in der Anlage (unformatiert)
Angehängte Dateien
Dateityp: pas testcode_317.pas (28,1 KB, 28x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz