AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IPs in ListBox einlesen

Ein Thema von Aljoscha · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2005
Antwort Antwort
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#1

IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 15:41
Hi.
Mein Programm ließt IPs aus einer Textdatei ein, diese werden dann in eine Listbox geschrieben.
Allerdings habe ich das Problem, das wenn ich per Schleife die Einträge der Listbox durchlaufe (ListBox1.Items[i]) UND die Einträge per Textdatei eingelesen habe das Programm ein externes startet (es wird ein Konsolenprogramm per Parameter angesteuert) eben dieses sich garnicht erst öffnet.

Ich füge mit diesem Code aus einer Textdatei ein:

Delphi-Quellcode:
sl:=TStringList.Create;
OpenDialog1.Execute;
sl.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
for i:=0 to sl.count-1 do
ListBox1.Items.Add(sl[i]);
Wenn ich "normal" aus einem Edit Feld die IP einlese kann ich das Konsolenprogramm ganz normal ansteuern. Eingelesen wird in diesem Fall mit:

ListBox1.Items.Add(Edit1.Text); Und das Konsolenprogramm wird in einer ForSchleife aufgerufen:

Delphi-Quellcode:
Befehl:= ListBox1.Items[i] + Edit2.Text + Edit3.Text + Edit4.Text;

//Test ShowMessage('AdvancedPinger.exe' + Befehl);

ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'AdvancedPinger.exe',
PChar(Befehl), nil, SW_ShowNormal);
Was mich wie gesagt wundert ist, das es nur nach dem einlesen aus einer Textdatei Probleme gibt, nicht aber wenn ich die IPs manuell eintrage, es muss also am einlesen liegen.

Ich weiß keinen Rat und wäre froh, wenn ihr einen hättet

thx 4 help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 15:58
Hai Aljoscha,

warum machst Du dir das Einlesen so schwer?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (OpenDialog1.Execute) then
  begin
    ListBox1.Clear;
    ListBox1.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#3

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 16:09
Zitat von Sharky:
Hai Aljoscha,

warum machst Du dir das Einlesen so schwer?
Das frage ich mich inzwischen auch
Aber leider scheint auch dies nicht der Fehler gewesen zu sein!
Ich kann die IPs zwar wieder in die Listbox schreiben, aber das Programm kann danach immernoch nicht geöffnet werden!
Das Test ShowMessage gibt genau das gleiche aus wie wenn ich die IPs manuell eintrage!
Ich verstehe das nicht
Werden beim einlesen aus der txt (auch wenn sie nicht da sind) Leerzeichen oder sonstwas miteingelesen, so das es beim ausführen von ShellExecute zu einem Fehler kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 16:14
Zitat von Aljoscha:
... Leerzeichen oder sonstwas miteingelesen, so das es beim ausführen von ShellExecute zu einem Fehler kommt?
Sollte eigentlich nich so sein.
Aber es ist schon seltsam das es beim einfügen der IPs in die Listbox von Hand geht und über die Datei nicht. Gibst Du in deinem Edit1 nach der IP noch ein Leerzeichen ein oder sonst etwas?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 16:21
hast du schonmal versucht zu debuggen (also haltepunkt und befehl in die watches)?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#6

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 16:23
Nein nichts in der Art.
Einfach nur die IP.
Ich kann mir das garnicht erklären...

//Edit:
Und das Debuggen habe ich noch nicht probiert, nein...
Ich weiß auch nicht wirklich wie das gehen sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 16:24
und hast du schonmal den rückgabewert von shellexecute ausgewertet? (der rückgabewert gibt den fehler an)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#8

Re: IPs in ListBox einlesen

  Alt 9. Apr 2005, 16:30
Nein das Problem ist ja das ShellExecute garnicht erst ausgeführt wird
Genau wie wenn man z.B. eine nicht existierende exe angiebt

//Edit:
Ich habe es schon mit der unit TDosCommand versucht, habe die aber nie zum laufen gekriegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz