AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

most significant bit gesetzt?

Ein Thema von Lesco · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:20
wie kann ich bei einem Integer ermitteln ob das erste Bit also das most significant bit gesetzt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:22
Meinst du Bit 0 oder Bit 31?

Bit 0:Value and 1 Bit 31:(Value shr 31) and 1 {oder} Value and (1 shl 31)
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:26
@dax: Er hat doch gesagt, dass er das MSB (most significant bit), also das 31. Bit auslesen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:26
Aber das "erste Bit" ist bei mir Bit 0
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:32
Kommt drauf an, ob man von rechts oder von links zählt. Und ob man auf einer Intel-Architektur oder eine anderen ist
Das MSB kriegt man aber immer mit (Value shr 31) and 1 .
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:44
Hmm.. dann reicht doch Value shr 31 Fällt mir grad erst auf, ein Integer hat doch gerade noch 32 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:48
ja 0 bis 31
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 9. Apr 2005, 16:51
Ich hab nur deinen Code kopiert, aber wenn dann if (Value shr 31) = 1 then , schön
Code:
if (Value shr 31) { blubb(); }
geht leider nur in C
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 11. Apr 2005, 08:05
Das höchste Bit ist das Vorzeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: most significant bit gesetzt?

  Alt 11. Apr 2005, 09:01
Zitat von marabu:
Das höchste Bit ist das Vorzeichen.
Tatsächlich Auch bei einem Word?
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz