AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datenbank

Ein Thema von nico525 · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2005
Antwort Antwort
nico525

Registriert seit: 6. Nov 2004
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

datenbank

  Alt 9. Apr 2005, 16:24
ich sollte ja ein neues thema dazu aufmachen also gibt es bei delphi eine art mysql datenbank wie bei php?
geht sql?
wenn ja wie geht das ich bitte um hilfe ich will das daten eingetragen werden können und sie geprüft werden

wäre nett wenn mir as jemand zeigt
ps:bitte nicht auf rechtschreibfehler und zeichensetzung achten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: datenbank

  Alt 9. Apr 2005, 16:29
Also.

1.) Delphi ist eigentlich die ideale Sprache um mit Datenbanken zu kommunikzieren

2.) Delphi ist es im Regelfall total egal, ob Du eine MySQL, PostreSQL, Oracle, Interbase / Firebird, Access, Informix, DB2 oder den SQL-Server von Microsoft als Datenbankengine hintendran nimmst.

Allerdings, und das ist ein recht ungeschicktes Manko, bringt die Personal - Version von Delphi leider keine Datenbankkomponenten mit. Du müsstest also erstmal z.B. bei Torry oder im Swiss Delphi Center suchen, ob Du da Komponenten für den Datenbankzugriff findest. Hinterher ist das aber alles recht easy. Wir sollten um Dir genauer weiterzuhelfen dann aber doch erstmal wissen, wie Du nun auf die Datenbank zugreifen willst.

Edit Nachtrag: Das Ding gehört hier eigentlich in die Datenbank-Sparte. Ich hab den Mods mal bescheid gesagt.

Edit Nachtrag 2: Du hast offenbar die Suche nicht benutzt.
Sonst wäre Dir in der Sparte Tutorials und Kurse dieser Beitrag von Chewie aufgefallen. Hier wird erklärt, wie man MySQL mit Delphi ganz ohne Fremdkomponenten nutzt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Apr 2005, 16:48
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Datenbanken" verschoben.
Es handelt sich um eine Frage nach Datenbanken unter D7 Personal.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz