AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ein paar Fragen zu Audio CDs...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein paar Fragen zu Audio CDs...

Ein Thema von 100nF · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 18:50
halloo delphi profis,

ich arbeite zur zeit an einem mp3player mit einer tlistview als abspielliste. nun sollte man zwischen abspielliste oder audio cd wechseln können. habe schon eine funktion eingebaut, die prüft, ob eine audio cd eingelegt ist. wenn ja, wird die listview mit "track01.cda", "Track02.cda", "Track03.cda" usw. aufgefüllt.
nun möchte ich aber noch mehr funktionen hinzufügen:

1. anstatt "Traxk01.cda" möchte ich es so: track-titel + 'von' + artist, und ohne ".cda";
2. tracks sollen im mp3 format auf die hd gespeichert werden können;
3. ev. abspielliste auf cd brennen;

nun aber noch ein problem: mit der bass.dll kann ich keine .cda dateien abspielen. oder geht es doch?
es gibt ja noch eine basscd.dll, was kann diese? mit der hilfedatei kann ich leider nicht viel anfangen...

auf den tmediaplayer möchte ich nicht umsteigen, da ich bis jetzt alles mit der bass.dll gemacht habe.


ich hoffe ihr könnt mir helfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 19:37
ist das so schwierig

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 19:39
pushen innerhalb von 24 stunden ist untersagt (hast du bei der anmeldung eigentlich gelesen und bestätigt)! es ist nunmal nicht andernd jemand online der genau was zu deinem problem weiß!!!

desweiteren hast du 3 fragen in einem thread was das ganze erschwert da diese auch noch in einem gewissen zusammenhang stehen. Ich würde zum beispiel nicht eine einzelne frage beantworten weil da niemand durchsieht zu was das dann die antwort ist ohne das hier alles total unübersichtlich wird...

ich persönlich wünsche mir jetzt eignetlich das dir niemand mehr auf die Frage antwortet da du gegen den verhaltens-codec der dp verstoßen hast und du damit vielleicht lernst das sinnloses spammen keinen sinn hat (du erwartest ja schließlich nicht wirklich innerhalb von 2 minuten eine antwort auf 3 fragen, so schnell tippt doch keiner wenn er es ausführlich beantworten will)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 19:44
ok, ich werde nicht mehr pushen, wenn du mir verrätst was das heisst

und wegen den drei fragen: ich wäre auchschon froh, wenn jemand schreibt, welche dll geeignet ist, oder ein link wäre auch sehr nützlich

ok, ich nehm alles zurück! tut mir leid dass ich so ungeduldig bin... wird nicht mehr vorkommen!
(es sind ürbigens 47 minuten...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 19:46
pushen heißt seinen thread nach oben holen ohne etwas neues zu posten. du versuchst also nur dein thema ganz nach oben zu bringen (immer aktuell zu halten) ohne was neues zu posten, und somit werden anderen benachteiligt die gedultig auf eine antwort warten und sich an den codex halten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 19:49
ach soo ist das...
vielen dank für die aufklärung, hab mich schon ein paarmal gefragt, was pushen bedeutet...
wie gesagt, wird nicht mehr vorkommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 19:54
Hm.. es gibt doch bei der BASS-Lib ein paar Beispiele. Hast du dich schonmal durch die gearbeitet? Sie sind nämlich eigentlich wunderbar. Die basscd.dll macht im Prinzip nämlich genau das, was du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#8

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 20:03
naja, ich habe eben die bass.dll, die basscd.dll und die basswma.dll aus einer oben source anwendung rauskopiert, die bass-lib habe ich gar nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 20:15
Dann schau mal auf www.un4seen.com, dort kriegst du die DLL-PAkete mitsamt Units, Beispielprojekten und einer guten Hilfedatei, die eigentlich alles wunderbar beschreibt
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 20:30
habs heruntergeladen, werde jetzt mal darin "rumwühlen"...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz