AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sql-befehl bei paradox7-db
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql-befehl bei paradox7-db

Ein Thema von jamma-markus · begonnen am 10. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von jamma-markus
jamma-markus

Registriert seit: 16. Okt 2004
Ort: Kempen
58 Beiträge
 
#1

sql-befehl bei paradox7-db

  Alt 10. Apr 2005, 12:56
Datenbank: paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
@Sharky, mach ich, s.u.:

Zugriff: kA, kenn mich damit nicht so aus

wie kann ich denn sql-befehle auf eine pradox7 db anwenden, sodass mir die einträge zu einer bestimmten spalte in einer normalen listbox anzeigt?

bsp.:
table1, datasource1, listbox1, query1, button1, button2 vorhanden

beim klick auf button1 soll in der listbox alle einträge die in der datenbank "abc" in der spalte "xyz" anzeigen.

beim klick auf button2 sollen alle einträge aus der listbox in die datenbank "abc" in der spalte "xyz" geschrieben werden, dabei soll aber kein datensatz doppelt vorkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: sql-befehl bei paradox7-db

  Alt 10. Apr 2005, 13:06
Zitat von jamma-markus:
@Sharky, mach ich, s.u.:
Danke

Ich arbeite zwar nicht mit Paradox aber für den ersten Teil der Frage würde ich das so machen. Die Verbindung zur Datenbank muss natürlich bestehen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Clear; // Den Inhalt der Listbox löschen
  Query1.Close
  Query1.SQL.Text := 'SELECT xyz FROM abc ORDER BY xyz'; // Die Spalte xyz aus der Tabelle abc lesen
  Query1.Open;
  While not (Query1.Eof) do // Solange nicht der letzte Datensatz erreicht ist...
  begin
    ListBox1.Items.Add(Query1.FieldByName('xyx').AsString); // Aktuelle Datensatz einfügen
    Query1.Next; // Zum nächsten Datensatz.
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jamma-markus
jamma-markus

Registriert seit: 16. Okt 2004
Ort: Kempen
58 Beiträge
 
#3

Re: sql-befehl bei paradox7-db

  Alt 10. Apr 2005, 13:18
danke, soetwas habe ich gesucht

[edit]Line 4: Semikolon fehlt[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz