AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme bei TListView!

Ein Thema von svenwel.de · begonnen am 10. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von svenwel.de
svenwel.de

Registriert seit: 8. Apr 2005
Ort: Neunkirchen
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Probleme bei TListView!

  Alt 10. Apr 2005, 16:25
Hallo Zusammen

Ich hab da nen problem und hoffe, ihr könntet mir vllt. helfen.
Well, ich lese verschiedene Daten aus, welche in 2 Kategorien Unterteilt werden.

+ KATEGORIE 1
- a
- b
- C
- ...(n)
+ KATEGORIE 2
- a
- b
- c
- ...(n)

Dies wollte ich wie folgt realisieren:

Delphi-Quellcode:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  NewItem: TListItem;
begin
   
  NewItem := ListView1.Items.Add;
  with NewItem do
  begin
    Caption := 'KATEGORIE1';
    SubItems.Add('a'); { WIRD NICHT DARGESTELLT! }
    { a .. n }    
  end;
end;
Irgendwie werden die Subitems nicht dargestellst.


danke

liebe grüße
sven
Sven W.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Probleme bei TListView!

  Alt 10. Apr 2005, 16:31
Schau mal nach (Doppelklick auf deine Listview im Design-Modus) ob du die notwendigen sections schon eingerichtet hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Probleme bei TListView!

  Alt 10. Apr 2005, 16:33
Was du suchst laesst sich nicht mit einer ListView loesen, sondern mit einer TreeView. DIe SubItems der ListView-Items sind nur die Werte in den einzelnen Zusatzspalten, wie man sie aus dem Windows Explorer kennt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von svenwel.de
svenwel.de

Registriert seit: 8. Apr 2005
Ort: Neunkirchen
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Probleme bei TListView!

  Alt 10. Apr 2005, 16:41
alcaeus:
du hast vollkommend recht Danke für die Informationen , ich sitz schon mindestens 3 Stunden da und wundere mich, warum das nicht funktioniert.
Könnte vllt. wer nen kleinen Codeschnippsel posten, wie das mit der TreeView Komponente zu machen ist?

Grüße
sven
Sven W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Probleme bei TListView!

  Alt 10. Apr 2005, 16:58
zu faul um im DF zu suchen?^^
schau dir mal den link TreeView an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz