AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idIRC OnBan

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 27. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

idIRC OnBan

  Alt 27. Apr 2003, 13:48
hoi,

kann mir jemand sagen wie ich den nick aus der address bekomme? z.b hier:

:: 14:41:35 :: * Silent sets mode: +b *!*@euirc-0a7a7387.pool.mediaWays.net


ich will das mein client den nick anzeigt von demjenigen auf die die adresse passt....müsste mit matchhostmask gehen, weiss aber nicht wie

gruss silent =)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 27. Apr 2003, 15:00
Delphi-Quellcode:
var i,c: integer; t:string;
begin
i:=ListBox1.Items.Count; c:=0;
while (c < i) do begin
t:=ListBox1.Items.item[c];
if (MatchHostMask(GetHostMask(t),BanMask)) then
<..code..>
c:=c+1;
end;
end;
ListBox1 ist in diesem Beispiel die Nicklist, mit GetHostMask bekommt man die HostMask des Users und mit MatchHostMask vergleicht man zwei Hostmasks.. genauer möchte ich das jetzt nicht beschreiben, da du sowieso eine Komponente dazu benutzt, da muss das ja irgendwie gehen
hoffe das hat geholfen, cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 27. Apr 2003, 22:20
hoi, danke schonmal für die antwort, bekomme aber immer die fehlermeldung "undefinierter bezeichner gethostmask und banmask"



gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4
  Alt 28. Apr 2003, 01:03
wenn ich es so habe:

Delphi-Quellcode:
procedure Tdlg1.tscBan(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; AHostmask: String);
var
  i: integer;
  s: string;
begin
  for i := 0 to dlg11.ListBox1.Items.Count-1 do
  begin
    s := dlg11.ListBox1.Items.Strings[i];
    if tsc.MatchHostmask(PChar(s), PChar(ahostmask)) then
  dlg11.Memo1.Lines.Add('::: ' + auser.Nick + ' sets ban on ' + s);
  end;
end;
funzt es nicht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 28. Apr 2003, 17:03
Zitat:
Delphi-Quellcode:
* for i := 0 to dlg11.ListBox1.Items.Count-1 do
* begin
* * s := dlg11.ListBox1.Items.Strings[i];
* * if tsc.MatchHostmask(PChar(s), PChar(ahostmask)) then
* dlg11.Memo1.Lines.Add('::: ' + auser.Nick + ' sets ban on ' + s);
* end;
end;
da liegt der fehler. du kannst nicht die hostmask mit einem nickname vergleichen. du musst erst die hostmask des nicknames herausfinden, weis allerdings nicht wie das mit deiner komponente geht.. kannst ja mal in der hilfedatei schauen, wie man die hostmask eines users bekommt.

Zitat:
hoi, danke schonmal für die antwort, bekomme aber immer die fehlermeldung "undefinierter bezeichner gethostmask und banmask"
hmmm.. vielleicht weils die funktion & variable garnich gibt? 'n bischen eigenarbeit muss schon sein, du musst das selbst angleichen.. schließlich hab ich deinen code nicht vorliegen, und das sollte lediglich eine denkanregung sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6
  Alt 29. Apr 2003, 15:07
danke

klappt jetzt so:

Delphi-Quellcode:
procedure Tdlg1.tscBan(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; AHostmask: String);
var
  i: integer;
  s, ahost, bnick: string;
begin
  for i := 0 to dlg11.ListBox1.Items.Count-1 do
  begin
    ahost := ahostmask;
    s := tsc.Users.Address(dlg11.listbox1.Items.Strings[i]);
    Repeat
      Delete(ahost, 1, 1);
      until ahost[1] = '@';
    delete(ahost, 1, 1);
    Repeat
      Delete(s, 1, 1);
    until s[1] = '@';
    delete(s, 1, 1);
    if tsc.MatchHostmask(PChar(s), PChar(ahost)) then
    begin
      bnick := dlg11.ListBox1.Items.Strings[i];
      dlg11.Memo1.Lines.Add('::: ' + auser.Nick + ' sets ban on ' + bnick);
    end;
  end;
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz