AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sowas wie #Include für HTML?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 11. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Sowas wie #Include für HTML?

  Alt 11. Apr 2005, 11:50
Moin,

ich bin gerade dabei eine HTML Datei per Delphi zu schreiben, als Beispiel sag ich huier mal was ich vorhabe: Sagen wir mal meine Datei hat bereits 2 Textfelder die ich schon per hand hinzugefügt habe:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
   background-color: #000000;
}
body,td,th {
   color: #FFFFFF;
   font-family: Tahoma;
}
.tab {
   font-family: Tahoma;
   font-size: 12px;
   border: 1px solid #16376D;
}
.Stil1 {
   font-size: 12px;
   font-weight: bold;
}
-->
</style></head>

<body>


</p>
<table width="100%" height="0" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="0" bgcolor="#16376D"> <span class="Stil1">Log vom 28.02.2005</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="0"><table width="100%" height="0" border="0" class="tab" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="7%">[b][00:00:00][/b]</td>
        <td width="5%">[b][silent][/b]</td>
        <td width="88%">[b]Text[/b]</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="14">[b][00:00:00][/b]</td>
        <td>[b][silent][/b]</td>
        <td>[b]Text[/b]</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>


</p>
</body>
</html>
Also die Zeilen in der Tabelle sind das hier:

Code:
      <tr>
        <td width="7%">[b][00:00:00][/b]</td>
        <td width="5%">[b][silent][/b]</td>
        <td width="88%">[b]Text[/b]</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="14">[b][00:00:00][/b]</td>
        <td>[b][silent][/b]</td>
        <td>[b]Text[/b]</td>
      </tr>
So, nun ist es so das ich bei jedem Buttonklick (wird pro sekunde vielleicht 1 mal geklickt) eine solche zeile hinzufügen muss. Um dies zu tun müsste ich auch die richtige Stelle finden wo ich die Neue reinquetsche, das heisst unter dem letzten:

Code:
      <tr>
        <td height="14">[b][00:00:00][/b]</td>
        <td>[b][silent][/b]</td>
        <td>[b]Text[/b]</td>
      </tr>
Das ist mir aber zu umständlich, viel besser wäre es, wenn ich eine seperate Datei hätte wo ich die Zeilen immer ans Ende anfügen kann und in meiner Index-Seite ein Include auf diese Datei hätte.

Wisst ihr was ich meine?

PHP & Co Fällt weg, da die Seite auf dem Client laufen muss, d.h nicht auf nem Server
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Sowas wie #Include für HTML?

  Alt 11. Apr 2005, 11:54
spontan fielen mir da frames ein

aber is schon was anderes als ein echtes include....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Sowas wie #Include für HTML?

  Alt 11. Apr 2005, 11:59
Wie würde ich das denn machen?

Jede Zeile ist in einer Tabelle, das heisst in einer Spalte einer Tabelle, dann müsst ich ja die komplette Tabelle im Frame haben und schon könnte ich wieder nicht ans ende anfügen
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Sowas wie #Include für HTML?

  Alt 11. Apr 2005, 12:02
Also ich arbeite mit folgendem Code:

In die HTML Datei:
Code:
Delphi-Quellcode:
function ReplaceINC(Doc: String): String;
var
  S1, S2, S3 : String;
  P1, P2, P3 : Integer;
begin;
[...] // Hier ist noch anderweitiger Code von mir...
  while Pos('<!--INC:', Doc) > 0 do
  begin
    P1 := Pos('<!--INC:', Doc);
    P2 := P1 + 8;
    P3 := Pos(':INC-->', Doc) - P2;
    S1 := System.Copy(Doc, P2, P3);
    Delete(Doc, P1, (P3 + 15));
    Insert(LoadTemplateNoVars('inc/' + S1 + '.html'), Doc, P1);
  end;
end;
LoadTemplateNoVars ist ne Funktion von mir, die einfach nur die HTML Datei zurückgibt (Also den Inhalt)

Edit:

Du kannst folgendes
LoadTemplateNoVars('inc/' + S1 + '.html') auch einfach durch ne Variable ersetzen ... wie es beliebt :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Sowas wie #Include für HTML?

  Alt 11. Apr 2005, 12:12
Moin Subdata,

also es geht darum:

Ich habe einen Chat programmiert, geloggt werden soll das Ganze dann in HTML, d.h für jede neue Nachricht wird die zu inkludierende Datei eine Zeile grösser, wenn ich das ganze aber immer wieder bei jeder Nachricht in eine Andere kopieren muss, wird das bei 10.000 nachher sicher langsam.

Danke für deinen Code trotzdem, aber denke nicht das ich den hier verwenden kann

Dann ein weiteres Problem: ich mach das ganze nicht in Delphi, sondern MSL, da ich dachte das das hier keine Rolle spielt hab ich auch gesagt ich benutzt Delphi. Dem ist aber nicht so.

Also bräuchte ich schon wirkloch sowas wie Include()... Javascript würde gehn (denke ich), aber davon habe ich kein Plan.

MfG
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Sowas wie #Include für HTML?

  Alt 11. Apr 2005, 12:14
Hmm.....

Nein in dem Fall solltest du einen Live-Stream benutzen...

Eine nicht endende HTTP GET Anfrage, in der einfach nur die weiteren Zeilen hinzugefügt werden.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz