AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leere Stream

Ein Thema von Mike2K · begonnen am 11. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Mike2K

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Leere Stream

  Alt 11. Apr 2005, 19:51
Habe dieses Forum schon mehrfach nach folgender Problemlösung durchsucht aber nix gefunden, geht um TWebBrowser und Quelltext. Benutze die untenstehende Function, beim ersten Mal enthält der Stream auch Daten. Wenn ich dann weiter auf der gleichen Page bleibe wird nur noch ein leerer Stream erzeugt. Woran kann es liegen ? Bin am verzweifeln.

Delphi-Quellcode:
function TFAWebBrowser.GetSource: String;
var
  ps: IPersistStreamInit;
  ss: TStringStream;
  sa: IStream;
  //s: string;
begin
  //Result := OleObject.Document.Body.InnerHtml;
  //Result := OleObject.Document.Body.OuterHtml;
  ps := Document as IPersistStreamInit;
  ss := TStringStream.Create('');
  try
    sa := TStreamAdapter.Create(ss) as IStream;
    if Succeeded(ps.Save(sa, True)) then
        Result := ss.DataString;
  finally
    ss.Free;
  end;
end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Leere Stream

  Alt 12. Apr 2005, 07:34
Ich kann Dein Problem nicht nachvollziehen, da ich mit obiger Methode jedes Mal die vollständigen Daten erhalte...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike2K

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Leere Stream

  Alt 12. Apr 2005, 17:26
Dann geh mal Bitte auf die folgende Seite http://www.net-files.de/ . Der Stream hat mal Daten und mal nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Leere Stream

  Alt 12. Apr 2005, 17:38
Verwende mal OleCheck anstelle von Succeeded.
Du kommst so evtl. an eine Fehlermeldung.
Delphi-Quellcode:
// vorher
    if Succeeded(ps.Save(sa, True)) then
        Result := ss.DataString;
// nachher
   OleCheck(ps.Save(sa, True)); // bei Fehler gibt's ne Exception
   Result := ss.DataString;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike2K

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Leere Stream

  Alt 12. Apr 2005, 17:55
Werd ich mal probieren, Danke!


Exception kommt 'Das System kann die angegebene Datei nicht finden'. Kann es nur nicht Nachvollziehen, da Sie doch im WebBrowser dargestellt wird.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Leere Stream

  Alt 13. Apr 2005, 06:30
Hallo!

Was fuer eine IE/Delphi Version hast du denn?
Bei mir (D6, XP, IE 6) funktioniert der Code jedenfalls tadellos.


Ansonsten probiere mal diesen Code:
(von meinem Hier im Forum suchenMini Webbrowser Demo)

Delphi-Quellcode:
procedure WB_GetDocumentSourceToStream(Document: IDispatch; Stream: TStream);
// Save a TWebbrowser Document to a Stream
var
  PersistStreamInit: IPersistStreamInit;
  StreamAdapter: IStream;
begin
  Assert(Assigned(Document));
  Stream.Size := 0;
  Stream.Position := 0;
  if Document.QueryInterface(IPersistStreamInit,
    PersistStreamInit) = S_OK then
  begin
    StreamAdapter := TStreamAdapter.Create(Stream, soReference);
    PersistStreamInit.Save(StreamAdapter, False);
    StreamAdapter := nil;
  end;
end;

function WB_GetDocumentSourceToString(Document: IDispatch): string;
// Save a Webbrowser Document to a string
var
  Stream: TStringStream;
begin
  Result := '';
  Stream := TStringStream.Create('');
  try
    WB_GetDocumentSourceToStream(Document, Stream);
    Result := StringReplace(Stream.Datastring, #$A#9, #$D#$A, [rfReplaceAll]);
    Result := StringReplace(Result, #$A, #$D#$A, [rfReplaceAll]);
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike2K

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Leere Stream

  Alt 13. Apr 2005, 17:29
Auf dem Rechner wo ich ein wenig Programmiere ist IE6 XPPro Delphi7. Steht leider bei unserem Progger. Hätte gerne selber Delphi aber das Kleingeld, Naja.
Der MiniWebBrowser macht das gleiche, kein Quelltext.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike2K

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Leere Stream

  Alt 18. Apr 2005, 18:19
Hab die Lösung des Problems selbst gefunden. Liegt an dem Link der in der Seite angegeben ist. Bei "../Datei.asp" oder "/Datei.asp" wird der Quelltext nicht gefunden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Leere Stream

  Alt 18. Apr 2005, 18:33
Zitat von Mike2K:
Hab die Lösung des Problems selbst gefunden. Liegt an dem Link der in der Seite angegeben ist. Bei "../Datei.asp" oder "/Datei.asp" wird der Quelltext nicht gefunden.
Hmm, bei http://www.ifccfbi.gov/index.asp , z.B funktionierts auch...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike2K

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Leere Stream

  Alt 18. Apr 2005, 19:07
Da sind die Links auch Komplett angegeben. Hat auch nichts mit der Dateierweiterung tun. Gehe mal davon aus das der TWebBrowser und TStream nur was mit kompletten Links anfangen kann. Warum auch immer.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz