AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

Ein Thema von Christian123 · begonnen am 12. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
Christian123

Registriert seit: 13. Jan 2005
18 Beiträge
 
#1

Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 10:36
Datenbank: Paradox 7 • Zugriff über: TTable
Dieses ist ein verzwicktes Problem.
Ich habe mit Delphi7 eine Anwendung geschrieben mit der ich Daten verwalte.
Dafür verwende ich eine Paradox-Tabelle. Nun passiert folgendes:
Kompiliere ich in Delphi und starte mein Tool, so kann ich Daten ändern, hinzufügen etc.
Verschiebe ich nun den Projektordner in einen anderen Ordner, z.B. von D:/meinProjekt/
auf E:/mein Projekt/ so befinden sich in den Tabellen auf E andere Inhalte als in der Tabelle auf D.
Bei den unterschiedlichen Daten handelt es sich entweder um alte oder gerade eben verändert Daten.
Dieses habe ich auch mit dem Datenbankoberfläche-Tool kontrolliert.

Nun die Frage: Wieso sind in beiden Tabellen verschiedene Werte drin, obwohl sie doch theorethisch die selbe Datengrundlage haben müssten???

Nochmals der Ablauf:
1. Kompilieren
2. Daten ändern
3. Programm beenden
4. Ordner verschieben
5. Programm starten
6. Festtsellen, andere Werte sind in der Tabelle
7. Wundern
8. Frage im Forum stellen

Bitte helft mir..
Danke!

Vielleicht hilft die Info, dass ich keine Datenbankangaben habe und eigentlich auch keinen Tabellenpfad...Eigentlich komisch,wenn ich rüber nachdenke.. IN der Ecke liegt wohl irgendwo der Hund begraben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#2

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 10:45
Verwendest Du für den Zugriff auf die Tabellen eventuell vollständige Pfadangaben?
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 10:47
wenn du die daten änderst, dann den ordner verschiebst, und erneut öffnest, wieso wunderst du dich dann das geänderte daten drin sind?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian123

Registriert seit: 13. Jan 2005
18 Beiträge
 
#4

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 10:58
hmm.. nein, ich hab nirgends Pfadangaben drin...?
Wie setzt man denn einen relativen Pfad..??
In den Eigenschaften hab ich auch keine DB gewählt, krieg aber trotzdem meine richtigen Tabellen zur Auswahl..

an Geron: Nach der Beendigung der Programms habe ich einen festen Datenstand. Verschiebe ich den Ordner mit der Tabelle ist dieser verändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattin

Registriert seit: 4. Sep 2003
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 11:36
Zitat von Christian123:
hmm.. nein, ich hab nirgends Pfadangaben drin...?
Wie setzt man denn einen relativen Pfad..??
In den Eigenschaften hab ich auch keine DB gewählt, krieg aber trotzdem meine richtigen Tabellen zur Auswahl..

an Geron: Nach der Beendigung der Programms habe ich einen festen Datenstand. Verschiebe ich den Ordner mit der Tabelle ist dieser verändert.

Hallo Christian,

hast Du evtl. einen ALIAS in der BDE gesetzt ???

Weise doch mal deinem Programm während der Laufzeit mal den Pfad zu.


Delphi-Quellcode:
table1.Active := False;
table1.DataBaseName := 'e:\irgendwelchedaten';
table1.TableName := 'MeineDatenbank.db';
table1.Active := True;
Oder habe ich dich da falsch verstanden ?
Mit freundlichen Grüßen
Mattin

http://www.martin-karwoth.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 11:44
Bekommst du denn veraltete Daten? Dann könnte es daran liegen, dass die BDE/der Datenbanktreiber die Daten erst später wirklich speichert.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 12. Apr 2005, 11:50
Hi, Christian,

Es liegt an den Alias

Versuchs mal damit:

Delphi-Quellcode:
Procedure Start;
Begin
  Pfad:='e:\Daten';
  Session.PrivateDir := TempPfad; //c:\temp lokal für Netzwerkzugriff
  Session.NetFileDir:=Pfad; //e:\Daten
  Session.ConfigMode := [cfmPersistent];
  Session.deleteAlias('MeinAlias'); //falls Alias vorhanden - löschen
  Session.AddStandardAlias('MeinAlias',Pfad, 'Paradox');
  Session.Active:=TRUE;
  Table.DatabaseName:='MeinAlias';
  Table.active:=TRUE;
end.


Procedure Ende;
Begin
  Table.Active:=FALSE;
  Session.DeleteAlias('MeinAlias');
  session.Close;
  Application.Terminate;
end;
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian123

Registriert seit: 13. Jan 2005
18 Beiträge
 
#8

Re: Bug beim Verschieben einer Paradox-Tabelle?

  Alt 14. Apr 2005, 21:50
Besten Dank nochmals!
Alias..oh Mann..
Das wars !!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz