AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VfW: Device auswählen

Offene Frage von "Sanchez"
Ein Thema von Sanchez · begonnen am 13. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

VfW: Device auswählen

  Alt 13. Apr 2005, 10:26
Hallo,
Beim ansprechen einer Webcam per VfW muss ich vorher den Treiber auswählen.
Ich hab z.B. gerade 2 Kameras angesteckt, capGetDriverDescription liefert mir aber nur einen Eintrag, nämlich den Microsoft WDM Image Capture. Mit capDlgVideoSource kann ich jetzt den Dialog zur Quellenauswahl öffnen, wo ich dann beide Kameras zu Auswahl habe. Damit funktionierts auch. Ich suche aber einen Weg, diese Auswahl zu setzen und auszulesen ohne den Dialog zu öffnen.

Hat das schon jemand versucht?

grüße, daniel

[edit=sakura] [Klammern ersetzt...] Mfg, sakura[/edit]
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: VfW: Device auswählen

  Alt 13. Apr 2005, 10:34
Moin Sanchez,

erstmal musst du alle Treiber holen: http://msdn.microsoft.com/library/de...re_drivers.asp

und dich anschliessend mit capDriverConnect zum entsprechenden Treiber verbinden, wobei der zu uebergebende Index einer der vorher gefundenen ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: VfW: Device auswählen

  Alt 13. Apr 2005, 10:41
Hi alci,

Die Treiber hab ich alle, ich bin auch schon verbunden. Das Problem ist, dass 2 Kameras an einem Treiber hängen. Ich suche noch einen Weg, wie ich eine der beiden Kameras auswählen kann.

Eine Vermutung hätt ich schon. capGetMCIDeviceName bzw. capSetMCIDeviceName, die beiden muss ich aber erst ausprobieren.

[EDIT]Nein, diese beiden Funktionen helfen mir nicht weiter. Damit kann ich einen Namen zuweisen und später wieder abfragen. Der Name scheint aber für den Treiber und nicht für die Quelle zu gelten. Außerdem bleibt er anscheinend nur erhalten bis ich das Capturing stoppe.[/EDIT]
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: VfW: Device auswählen

  Alt 13. Apr 2005, 11:40
Ich hab einen Draft zu einer Publikation von Ende 1997 gefunden, der mich ein wenig entmutigt hat.

Ich zitiere:
Zitat:
An example of incomplete API functionality can be found in the video capture API. Although it is possible to set the video source using a dialog box displayed to the user by calling the capDlgVideoSource function, doing the same from within an application without user mediation is, as far as we know, impossible.
Vermutlich wird diese API-Lücke nicht geschlossen worden sein.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz