AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TSerieslist malt "falsch"

Ein Thema von LoL · begonnen am 13. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2005
Antwort Antwort
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TSerieslist malt "falsch"

  Alt 13. Apr 2005, 15:25
hi

Ok was jetzt kommt is mit code n bisschen lang deswegen kürz ich das ein bisschen
Folgendes ich male einen Graphen auf TChart mit ner TSerieslist(Teperatur(Y-Achse) über die Zeit(X-Achse)). Nun hab ich das so geamcht das man wenn man will einen Teil des Graphen "weglassen" kann, zb die ersten 50 minuten. zu diesem Zweck setz ich einfach die Teile des Graphen die weggelassen werden sollen auf clnone. Funktioniert auch soweit. Nun aber mein Problem:
Wenn ich den ersten Teil des Graphen statt mit clnone mit clblue zeiche wird aufeinmal eher angefangen, wie man im Anhang deutlich sehen kann. Woran kann das liegen?

PS: Wenn ihr mir so nichts dazu sagen könnt poste ich auch gerne mal den Code aber damit will ich euch vorerst nicht belasten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clblue_406.jpg   clnone_141.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: TSerieslist malt "falsch"

  Alt 13. Apr 2005, 16:03
Auf den Bildern kann ich nur erkennen, das es funktioniert. Einmal alles und einmal später angefangen. Poste mal den Code, damit kann ich mehr anfangen, als mit 2 Bildern, auch wenn Bilder manchmal mehr als Worte sagen.

MfG
Christian
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TSerieslist malt "falsch"

  Alt 13. Apr 2005, 19:34
Data is in diesem fall eine Stringliste
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Data.Count - 1 do
begin
  i_temp := //temp auslesen
  i_time := //Zeit auslesen
  i_gesamt := i_gesamt + i_time;

  if i_gesamt < FDrawBegin then//Wenn Gesamtzeit unter der angegebenen Startzeit
    cl_selection := clblue;//bzw clnone

  case {Schrittart} of
  0 : if Data[i-1][1] = {Teilprozessanfang} then
        AddXY(i_gesamt,i_temp,'',clnone);
  5 : AddXY(i_gesamt-i_time,0,'',cl_selection);//Ablassen(TeilprozessEnde)
  end;
  if {Nicht TeilprozessEnde} then
    AddXY(i_gesamt,i_temp,'',cl_selection);

  if i_gesamt > FDrawEnd then//Nach EndZeit abbrechen
    break;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz