AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlist.text wieder teilen ?

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 13. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2005
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 20:50
Hallo zusammen,
ich habe eine Stringlist in eine Access Datenbank(Stringfeld) geschrieben!

Nun wenn ich dieses Feld auslese will ich den Sting wieder in die Stringlist bekommen.
gibt es da eine einfache möglichkeit?

Den String nach dem Trennzeichen zu durchsuchen und dann zutrennen ist mir einfach zu langsamm!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var a:String;
Labels:TStringlist;
begin
Labels := TStringList.Create;
Labels.Add(Edit4.Text);
Labels.Add(Edit5.Text);
Edit4.clear;
Edit5.clear;
a:=Labels.Text;
//Und hier soll der String nun wieder in die Editfelder;
.....
//
Labels.free;
end;

end.
Beispielsweise soll das funtionieren!


Was meint ihr dazu ?

sorry fals das schon besprochen wird, habe danach gesucht aber bis jetzt wohl nach den falschen schlagwörtern!

THX

Cyberbo
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:08
Delphi-Referenz durchsuchenTStringlist.Strings

Edit: sorry, meinte nicht nicht "Lines" sondern "Strings"
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:14
ne sorry Lines gibt es nicht unter TStringlist

kannste mir bitte ein Bsp geben ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:25
Delphi-Quellcode:
procedure foo;
begin
  With TStringlist.Create do
   try
    Add('1');
    Add('2');
    Add('3');
    ShowMessage(Text);
    Clear;
    Text := '1' + #13#10 + '2' + #13#10 + '3';
    ShowMessage(Text);
    ShowMessage(Strings[0]);
    ShowMessage(Strings[1]);
    ShowMessage(Strings[2]);
   finally
    Free;
   end;;
end;
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:26
Einfach dein gleichen weg zurück

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var a:String;
Labels:TStringlist;
begin
Labels := TStringList.Create;
Labels.Add(Edit4.Text);
Labels.Add(Edit5.Text);
Edit4.clear;
Edit5.clear;
a:=Labels.Text;
Labels.clear;
//
Labels.Text := a;
Edit4.Text := Labels[0];
Edit5.Text := Labels[1];
//
Labels.free;
end;

end.
Ungetestet

//zu spät
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:27
ACh so, da kann ich ja auch nix finden

Aber das meine ich nicht, wie ich die Strings aus der Liste hinausbekomme ich mir schon klar!
Aber wenn ich einen String habe der in a steht, den ich durch Stringlist.Text eingefügt habe.
Wie bekomme ich diesen String wieder in die Stringliste hinein ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:28
Wie ich geschrieben hab:
Labels.Text := a;
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:30
Wow ist doch super einfach, dachte nicht das das geht!


Delphi-Quellcode:
Labels := TStringList.Create;
Labels.Add(Edit4.Text);
Labels.Add(Edit5.Text);
Edit4.clear;
Edit5.clear;
a:=Labels.Text;
Labels.Clear;
//Und hier soll der String nun wieder in die Editfelder;
Labels.Text:=a;
Showmessage(Labels.Text);
//
Labels.free;


Danke Dani und Gsh für eure schnell Hilfe!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:32
Es geht aber hab ich selber schon oft gebraucht
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Stringlist.text wieder teilen ?

  Alt 13. Apr 2005, 21:33
Brauch man ja auch meistens wenn man Stringlisten irgentwo speichern will und dann wieder ne Liste draus machen will!
mal was schönes einfaches

So gute Nacht!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz