AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Index an jede Zeile anhängen ... unsichtbar

Ein Thema von [TP]Hawk274 · begonnen am 28. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2003
Antwort Antwort
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Index an jede Zeile anhängen ... unsichtbar

  Alt 28. Apr 2003, 12:39
Für jede Zeile in einem StringGrid möchte ich gerne den index (dieser wird von mir vergeben!) noch mit an jede Zeile speichern, allerdings soll dieser für den Benutzer nicht sichtbar sein. Wollte nun eine unsichtbare Spalte erstellen. Aber diese hat nicht funktioniert. Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#2
  Alt 28. Apr 2003, 12:50
Speicher doch die Indicies in einem eindimensionalen Array!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 30. Apr 2003, 16:51
Moin Hawk,

für eine unsichtbare Spalte in einem StringGrind müsstest Du nur die Eigenschaft ColWidths für die jeweilige Spalte auf 0 setzen.

Für Deinen Zweck dürfte die Eigenschaft Objects aber besser geeignet sein. Du müsstest halt dem Compiler nur klarmachen, wie er den Index in Objects eintragen soll:

StringGrid1.Objects[1,1] := TObject(1); Das wäre dann so ähnlich wie AddObjects bei TStrings und deren Ableitungen (ausser bei RichEdit/Memo.Lines, da hat das keine Wirkung).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 30. Apr 2003, 17:05
Du kannst es auch so recht einfach lösen:
Hänge den Index an jede Zeile dran, formatiert auf z.B. 3 Stellen.
Setze property DefaultDrawing des StringGrid auf false.
In Event OnDrawCell des StringGrid schneidest Du die letzten 3 Stellen einer jeden Zelle (den Index) ab und gibst nur den Rest aus.

Gruß
Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz