AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL operator ALL

Ein Thema von peter12 · begonnen am 14. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 11:29
Suche eine möglichkeit aus zwei verschieden Tabellen mit datum - Felder alle herauszufiltern die nicht gleich sind
möcht dazu den operator ALL in einer Subselectmenge verwenden.

SQL-Code:
 select Distinct ADRESSE.Nr ,ADRESSE.NAME, ADRESSE.VORNAME , ADRESSE.ANSCHRIFT ,
 ADRESSE.PLZ ,ADRESSE.mbr, ADRESSE.ORT , ADRESSE.TEL , ADRESSE.HANDY , ADRESSE.GEBURTSDATUM ,
  ADRESSE.SOZIALVER , ADRESSE.EINSATZGEBIET , ADRESSE.EINSATZORT , ADRESSE.EINSATZBEGIN ,
   ADRESSE.EINSATZENDE from ADRESSE left outer join BERUF on ADRESSE.Nr = BERUF.ADRESSE
                                    left outer join vorgange on ADRESSE.Nr = vorgange.dn
    where BERUF.BEZEICHNUNG Containing 'Hilfskraftand AGRAR = 'Wahr and
     vorgange.einsatztag all (select tag from tage )
kommt aber fehlermeldung

peter

[edit=sakura] [sql]tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 11:35
Kleiner Tipp. Wenn ne Fehlermeldung kommt, dann sag uns die auch. Hellsehen können wir hier nicht
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 11:37
entschuldige Fehlermeldung

Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 7, char 27.
all.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Apr 2005, 11:46
Dieses Thema wurde von "sakura" von "VCL-Komponenten und Controls" nach "Datenbanken" verschoben.
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 12:01
hallo,

Natürlich sollte auch der DB Server angegeben werden

Es sieht so aus, als würden alle Felder der Tabelle Adresse einbezogen, dann könnte mann auch schreibenSelect Distinct * From Adresse...... ,oder ?


raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 12:16
Zitat von kiar:
Es sieht so aus, als würden alle Felder der Tabelle Adresse einbezogen, dann könnte mann auch schreibenSelect Distinct * From Adresse...... ,oder ?
Nein, da es ein Join ist, würde er alle felder aus allen Tabellen übertragen, was sicherlich nicht der Sinn ist. Aber eventuell funktioniert Select Distinct Adresse.* From Adresse......
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 19:53
habe Lösung

select Distinct ADRESSE.Nr ,ADRESSE.NAME, ADRESSE.VORNAME , ADRESSE.ANSCHRIFT , ADRESSE.PLZ ,ADRESSE.mbr, ADRESSE.ORT , ADRESSE.TEL , ADRESSE.HANDY , ADRESSE.GEBURTSDATUM , ADRESSE.SOZIALVER , ADRESSE.EINSATZGEBIET , ADRESSE.EINSATZORT , ADRESSE.EINSATZBEGIN , ADRESSE.EINSATZENDE from ADRESSE left outer join BERUF on ADRESSE.Nr = BERUF.ADRESSE left outer join vorgange on ADRESSE.Nr = vorgange.dn where BERUF.BEZEICHNUNG Containing 'Hilfskraft' and AGRAR = 'Wahr ' and not exists (select tag from tage where vorgange.einsatztag = tage.tag )
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SQL operator ALL

  Alt 14. Apr 2005, 20:01
Zitat von peter12:
entschuldige Fehlermeldung

Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 7, char 27.
all.
@Raik, das kann doch nur Firebird oder Interbase sein. Andere DBs bringen sinnvolle Meldungen.

@Peter, hier wurde extra für die DB Sparte eine Erweiterung mit diesen netten Infos im Header gemacht.
Wäre ganz nett, wenn du das beim nächsten Mal auch verwendest. So weiß dann auch Raik, dass du mit Firebird/Interbase arbeitest.

@topic
In FB/IB sollte man KEINE Subsets selektieren. Er wird die Abfrage für jeden Datensatz ausführen, der die davorliegenden Kriterien erfüllt.
Versuche das ganze also einfach auch in die JOIN-Wurst zu quetschen, die du dir da zusammengebastelt hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz