AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie auf eine prozedur einer anderen unit zugreifen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie auf eine prozedur einer anderen unit zugreifen?

Ein Thema von fwsp · begonnen am 14. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

wie auf eine prozedur einer anderen unit zugreifen?

  Alt 14. Apr 2005, 18:02
moin

ja, wie der titel schon sagt, wie greife ich auf die prozedur einer anderen unit zu?
ich hab es so versucht: unter uses die andere unit eingebunden und dann den aufruf mit unit2.prozedur versucht, dann sagt er allerdings er kennt die unit nicht.

bitte um hilfe.
danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: wie auf eine prozedur einer anderen unit zugreifen?

  Alt 14. Apr 2005, 18:12
Sowas sollte funktionieren:

Delphi-Quellcode:
//unit1
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  unit2.Prozedur;
end;

end.

//unit2:

unit Unit2;

interface

procedure Prozedur;

implementation

procedure Prozedur;
begin
  //hier was machen
end;

end.
//edit: Eventuell solltest du dich mal mit Methoden auseinander setzen. Ich empfehle dir dazu das OOP-Tutorial (PDF-Format) von Luckie
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: wie auf eine prozedur einer anderen unit zugreifen?

  Alt 14. Apr 2005, 18:36
probier ich mal aus.
danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz