AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView wird nicht richtig dargestellt

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 15. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 15. Apr 2005, 16:06
ich habe mehrere Listviews auf einem PageControler. die listviews werden nach dem anzeigen und einlesen der daten nicht richtig dargestellt. es fehlen die namen bzw spaltentiltel der columms. erst wenn ich mit der maus darauf drücke werden mir die titel angezeigt. ich habe es schon mit repaint, refresh, update und application.processmessage versucht aber das problem bleibt. wie kann ich das problem beheben?
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 15. Apr 2005, 16:08
das liegt am PageControl, hab bisher noch keine andere Lösung bekommen das weg zu bekommen als ein Pagecontrol (anhand von Panels) nach zu programmieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 15. Apr 2005, 16:26
das habe ich jetzt nicht verstanden... soll ich mir selber ne listview programmieren oder wie?
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 16. Apr 2005, 10:06
nein, keine Listview, sondern ein PageControl nachprogrammieren. Die grafikfehler kommen durch das PageControl, da hat irgendjemand bei der Programmierung des Pagecontrols geschlampt. Vielleicht findest du ja auch bei Torry.net oder wo anders im netzt schon eine nachprogrammierung des Pagecontrols.

Du könntest vorher auch noch probieren Doublebuffered des PageControls auf True zu setzen und auch bei den ganzen TabSheets, Doublebuffered auf True setzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#5

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 17. Apr 2005, 09:41
habe ich in form.create gemacht. der fehler bleibt aber. mir ist auch aufgefallen das dieser fehler nur 1 mal auftritt. wenn ich alle tabsheets durchklicke und wieder von vorne beginn ist alles normal. ich werde mich wohl mit dem fehler abfinden, weil eine umprogrammierung zu aufwendig werden würde. ich habe auf der form 1 pagecontrol darauf 6 listviwes im letzten tabsheet habe ich noch 1 pagecontrol mit 6 oder 7 weiteren listviews.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 17. Apr 2005, 09:44
Hallo Harry M.,

das Problem hatte ich auch mal, allerdings nur bei Delphi 6. Bei Delphi 7 scheint der Bug anscheinend nicht mehr da zu sein. Welche Delphi-Version verwendest du?
Du koenntest eins probieren: beim Programmstart gehst du alle Tabsheets durch (PageControl1.ActivePageIndex setzen), und sorgst dafuer dass alles neu gezeichnet werden muss. Evtl. kannst du auch versuchen, das PageControl dabei zu verstecken, damit man dies nicht sieht. Ich kann dir nicht sagen ob es hilft, da ich kein Delphi 6 mehr habe. Aber einen Versuch waere es auf jeden Fall wert.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#7

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 17. Apr 2005, 09:57
ich habe D7 Enterp. ich teste deinen tip das gleich mal.

edit: geht nicht: weil ich da code im show ereignis habe welcher auch nur unter bestimmten umständer laufen darf (welche eintretten, wenn man den button drückt welcher die form anzeigt. jetzt könnte ich zwar wieder umständlich über variable / label was versuchen... mal sehen im moment jedenfalls nicht.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 17. Apr 2005, 10:00
Zitat von Harry M.:
ich habe D7 Enterp. ich teste deinen tip das gleich mal.
Hmm...mir waere sowas noch nie aufgefallen, und ich habe auch D7 Ent. Ich schreibe schnell mal eine kleine App um dies zu testen...

Greetz
alcaeus

[add]3500 [/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#9

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 17. Apr 2005, 10:08
ich habe überlegt... ein mouse_event zu simulieren. weil wenn ich auf die colums drücke wird alles sauber angezeigt dies könnte ich dann auch im show-ereignis unterbringen
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: ListView wird nicht richtig dargestellt

  Alt 17. Apr 2005, 10:12
Ich glaube mich erinnern zu koennen, dass der "Bug" nur bei XP mit deaktiviertem Luna (also mit klassischem Stil) auftritt. Ist dies bei dir der Fall? Bei mir Tritt der Fehler (mit Luna) nicht auf, es wird alles sofort korrekt angezeigt.
Du kannst mein Projekt gern mal bei dir probieren, vielleicht ist es aber auch was anderes was den Bug ausloest.

Greetz
alcaeus
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_709.exe (469,5 KB, 15x aufgerufen)
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz