AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In eine bestimme Line springen

Ein Thema von RobertS · begonnen am 28. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2003
Antwort Antwort
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

In eine bestimme Line springen

  Alt 28. Apr 2003, 15:15
Hallo,

ich habe ein Feld mit Lines gefüllt.
Zum Programmstart möchte ich das der Cursor in die 3 Zeile springt?

Wird warscheinlich ziemlich einfach sein aber ich bekomme schon fast graue Haare.
Danke schonmal

mfg
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 28. Apr 2003, 15:45
Hallo,

vielleicht solltest Du auch dazu sagen um welche Komponente es sich genau handelt. Ein Feld kann vieles sein.

Aber wenn man sich jetzt zum Beispiel eine ListBox/View vorstellen würde, musst Du nur den ItemIndex auf den gewünschten Wert setzen, in Deinem Fall auf 2, wäre dann die dritte Zeile.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 28. Apr 2003, 18:11
Es ist ein SynEdit Edit Feld.

Auch wenn es Edit Feld heißt, es hat Lines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 28. Apr 2003, 18:14
Also, es ist mit Sicherheit nicht die schönste alle Lösungen. Aber ich habs so gemacht (allerdings mit einem Memo. hoffe mal dass es auch mit einem synedit (was das auch immer ist) geht.):

Delphi-Quellcode:
begin
Memo1.Lines.Exchange(2,2);
Memo1.SetFocus;
end;
Eigentlich tauscht man ja mit exchange zwei strings aus. aber wenn man zweimal den gleichen wert (nullbasiert) angibt. Springt er auch in die Zeile.


Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 28. Apr 2003, 19:33
kzck dir mal die Synedit-Demos an...
müsste irgendwas mit CaretX und Y sein...sind natürlich integer...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 29. Apr 2003, 08:01
Also es funktioniert beides nicht.

Code:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Synedit1.CaretXPix:=2;
Synedit1.SetFocus;

end;
Kommt nur eine Meldung das "der linken Seite nichts zugewiesen kann.."

Der andere Vorschlag schiebt zwar den kompletten Text nach unten aber verschiebt den Courser nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7
  Alt 29. Apr 2003, 16:37
Hi RobertS

SynEdit.CaretX := 2; ...damit geht's !

Greetz, Ben
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 30. Apr 2003, 08:03
Super funzt. Danke sehr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz