AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Suche nach Bit

Ein Thema von Michaela_ · begonnen am 15. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2005
Antwort Antwort
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

SQL Suche nach Bit

  Alt 15. Apr 2005, 13:07
Datenbank: Paradox • Zugriff über: SQL
Hallo,

hat jemand vielleicht einen Tip für mich wie ich mit einer SQL Abfrage überprüfen kann ob ein bestimmtes Bit im dem Feldwert gesetzt ist?


lg, michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: SQL Suche nach Bit

  Alt 15. Apr 2005, 13:33
MMh. Wenn du sowas machen musst, dann sind deine Tabellen nicht mal in der ersten Normalform (atomare Felder) würde dir empfehlen, dieses Bit in ein neues Feld auszulagern, da du sonst keine Vorteile aus der Datenbank ziehst.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: SQL Suche nach Bit

  Alt 15. Apr 2005, 14:53
Das feld ist in einer bestehenden Datenbank, die ich nicht mehr ändern kann.
Aber ich kann doch auch nicht für jedes Flag ein Bool-Feld in der Datenbank anlegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SQL Suche nach Bit

  Alt 15. Apr 2005, 14:58
Hi.

Nur mit SQL geht das meines Erachtens nicht. Schreib doch einfach ne User-Defined-Function.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SQL Suche nach Bit

  Alt 15. Apr 2005, 15:39
ich weiss nicht, ob dies mit Paradox im Speziellen möglich ist, aber grundsätzlich bietet SQL "bitwise operators":
SELECT * FROM tabelle WHERE feld & 4 /* alle Datensätze mit Bit 2 (0-basiert gezählt; 2^2 = 4) gesetzt */
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz