AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quasi-Firewall

Ein Thema von Jarmen_Kell · begonnen am 16. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#1

Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 12:54
Also folgendes^^
Ich würde mir gern so'n kleines Programm bauen, was alle Daten, die von einer bestimmten Ip kommen- bzw da hin gehen- sofort blockt. Da braucht also nichts gefiltert zu werden oder so.
Von daher denke ich, dass das relativ leicht zu machen sein müsste.
Wär jetzt nur praktisch, wenn ich wüsste, wie. (;

Edit: So ich habe mal etwas angehängt, wie ich mir das vorstelle.
Also:
Zunächst sieht man ja, wie das ganze aufgebaut ist. Nun sollen die Daten, die von PC1 an mich gehen oder von mir an PC1 gehen sofort geblockt werden und sowohl Internet als auch die Kommunikation mit PC2 soll laufen.
Ich hab schon versucht, das ganze mit ZonaAlarm zu machen. Dann wra (logischerweise) 192.168.0.0/255.255.255.0 "sicher" dann habe ich die IP von PC1 auf "gesperrt" gesetzt und zur Not extra noch mal die IP vom Router auf "sicher"
Bei "sicher" ist die Firewall auf der untersten Stufe => aus.
Dennnoch geht's nicht.
Benutze Netgear RP 614, falls das wichtig sein sollte.

Anhang:
|~|
Netzwerk.bmp
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp netzwerk_527.bmp (188,9 KB, 93x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 13:24
Weist du auch den Port über den die Datei kommt? Du könntest sonst einfach den Port sperren, indem du ihn belegst.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#3

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 13:26
Jo das stimmt schon!
Aber es geht darum, alles was von einer bestimmten ip kommt zu sperren.
Ports sollen für andere schon offen bleiben^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 14:13
Hi,

warum willst du dir dazu denn ein Programm schreiben, wenn du keine Ahnung davon hast (und Anscheinend auch nicht viel Eigentinitiative, dich mit dem Thema zu befassen)? ZoneAlarm, die ganzen anderen Personal Firewalls oder die Windows Firewall können das doch auch?

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#5

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 14:45
Offenkundig habe ich ja hier wohl danach gefragt, von daher beklage ich mich eigentlich nicht über mangelnde Eigeninitiative. Das Forum ist nun mal normalerweise dazu gedacht, dass man hier so 'ne Fragen stellt...
Du durftest ja wohl auch danach fragen, wie du den Indy SSl-Handler in's Delphi bekommst ..
Zurück zum Thema:
Also zur Win-Firewall sag' ich mal nix xD
Und ich hab nunmal das Problem, dass ich über nen Router on bin und von daher ZoneAlarm etc. nicht laufen lassen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 15:02
Hi,

naja, den Thread anzufangen mit "ich hab keine Ahnung wie das geht" hört sich halt so an wie "Schiebt mir die Sachen in den Allerwertesten, am besten mit vollständigem Quellcode". Wenn du allerdings, so wie ich, vorher das halbe Netz durchsucht hast nach Beispielen, Anleitungen und sonstwas, dann ist das OK und ich nehm meine Aussage zurück.

Zurück zum Thema: Die Windows-Firewall sollte für so Sachen wie Port blocken ausreichen. Als Alternativehab ich dir ja ZoneAlarm zB vorgeschlagen. Dass du einen Router hast tut nichts zur Sache, ich hab auch einen, der lässt ja eh alles durch wenn du es ihm nicht anders sagst. Warum benutzt du nicht den zum IP-Sperren? Wäre am einfachsten find ich.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 15:08
Unter Linux ist das Recht einfach:

iptables -I INPUT -d IP-ADRESSE/32 -j REJECT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 15:14
also ich nehme an um einen eigenen Netzwerkkartentreiber wirst du bei der sache nicht herumkommen.
wenn du den nicht selber proggen willst, was nahe liegt, kannst du auf Bei Google suchenPCap zurückgreifen, und den delphi wrapper Bei Google suchensnoop dafür verwenden. ob du mit letzterem allerdings traffic auch blockieren kannst, weis ich nicht.
Hier im Forum suchenPCap und
Hier im Forum suchenSnoop
dürften auch ein paar ergebnisse bringen

  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#9

Re: Quasi-Firewall

  Alt 16. Apr 2005, 16:29
@Meflin:
Ich werd's mir mal näher betrachten.

@Berserker:
Benutz leider zZ Win ._.
Aber ich hab's mir aufgeschrieben, für den Fall, dass ich es bald mal schaffe, mit Linux ins Internet zu gehen...

@Secure:
Hab da eben mal allerlei Sachen mit ZA rumprobiert, aber es geht nich.

Nachtrag:
Und selbst wenn die anderen Sachen auf "sicher" gesetzt sind, und bei "sicherer Zone" die Firewall aus ist, komm ich nicht online

Jezt nähere Beschreibung - mit Bild (; - im 1. Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#10

Re: Quasi-Firewall

  Alt 17. Apr 2005, 18:24
So ich hab jetzt noch ma Beitrag #1 editiert und eine tolle Grafik angehängt.
Vielleicht ist jetzt verständlich, was ich erreichen will
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz