AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mySQL Probleme

Ein Thema von hsbc · begonnen am 16. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2005
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 13:01
Datenbank: mySQL • Version: 4.11 • Zugriff über: Delphi 7 Professional + Zeos-Lib.
Ich brauche wieder dringend Hilfe !

Aus mir unerklärlichen Gründen hatte ich plötzlich keine Zugriffsberechtigung mehr auf localhost. Auch ein Reparieren von mySQL half nichts. Mir blieb nichts anderes übrig, als mySQL komplett vom Computer zu deinstallieren.

Das data-Verzeichnis sicherte ich mir danach in einen anderen Bereich auf meiner Festplatte.

Danach installierte ich mySQL wieder neu. Abgesehen davon, dass mein Account nicht mehr erkannt wurde, legte ich mir einen neuen Account an, woraufhin die Installation erfolgreich ablief. Nach der Installation kopierte ich meine Datenbanken wieder an den ursprünglichen Ort innerhalb des Verzeichnisses data.

ABER:

Ich kann jetzt den Server wieder ansprechen, aber sobald ich versuche, eine Tabelle zu öffnen, kommt folgende Fehlermeldung:

Zitat:
Can't open file ... (error 1)
Was kann ich nun machen, damit ich wieder Zugriff auf meine Tabellen bekomme?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 13:45
Zitat:
Was kann ich nun machen, damit ich wieder Zugriff auf meine Tabellen bekomme?
Systematisch vorgehen.
Die Fehlermeldung deutet auf ein Problem zwischen MySQL und FileSystem hin. Ich würde einen Hinweis auf den Dateinamen erwarten. Kannst Du diese Datei mit anderen Werkzeugen öffnen?

Hast du deine Zugriffsprobleme nur unter Delphi oder auch mit einem Admin-Tool?

Don't panic!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 14:22
Hi,

hast Du daran gedacht, deinem Account das Zugriffsrecht auf die Tabellen zu geben?

Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 16:11
Das Problem ist folgendes:

Vom mySQL-Administrator aus werden alle Catalogs angezeigt, die Tabellen innerhalb der Cataloge fehlen aber, sind nicht vorhanden.

Vom Delphi-Programm aus kann ich den mySQL-Server normal öffnen, es werden hier auch alle Tabellen angezeigt, aber:

Sobald ich eine Tabelle öffnen möchte, kommt die o.a. Fehlermeldung, wobei als Dateiendung

Zitat:
.idb und nicht .frm
angeführt ist. Was ist eine *.idb-Datei ???

Im Data-Verzeichnis auf der Festplatte sind innerhalb der Datenbanken sämtliche Tabellen (*.frm) vorhanden.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 16:16
Hi.

Zitat von hsbc:
Was ist eine *.idb-Datei ???
Vielleicht die Datenbank an sich?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 16:28
Nein, sicher nicht.

Als Ergänzung noch:

Wenn ich auf mySQL direkt (C-API) zugreife, passiert folgendes:

Connect zu mySQL-Server ist OK.

CREATE Table ... meldet folgenden Fehler:

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse ... libmysql.dll. Lesen von Adresse 00000358
Die DLL ist aber im Windows/Systemverzeichnis vorhanden.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 16:40
Hi.

Die IDB-Datei enthält (laut Handbuch - Kapitel 7) die Datenbank, die FRM-Dateien enthalten die Tabellendefinitionen. Ohne die IDB-Datei kommst du leider nicht mehr an deine Tabellen dran...
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 16:45
Ich kann mich nicht an eine Existenz einer .ibd-Tbelle erinnern. In welchem Verzeichnis sind diese normalerweise gespeichert?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: mySQL Probleme

  Alt 16. Apr 2005, 16:52
Hi.

Soweit ich weiß, in einem Unterverzeichnis des Data-Verzeichnisses...

( *schnellnochmaldashandbuchhol* )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz